أكتشف خبراء من جامعة ولاية أن القرنفل يعتبر مادة قاتلة للبكتيريا وخصوصاً الموجودة في اللحوم للتخلص من جراثيم اللحوم، ترش مقدار ملعقة من الطعام على كل رطل لحم قبل طبخه لحماية العائلة من أية مكروبات، وكذلك يمكن أن يوضع القونفل في قدور الطعام عند الطبخ، وبذلك يعطي رائحة ذكية للطعام، إضافة إلى فائدته الطبيعية في قتل البكتيريا، كما أنه يحمي اللثة والأسنان، حسب ما أعلنت عنه جامعة أيلينوي في شيكاغو حيث أن وجود مادة الزيوت والفلافونول يمنع وجود البكتيريا في الفم، ويوضع القرنفل مع الشاي الأحمر،وهو قادر على منع تسوس الأسنان المتسبب من البكتيريا.