[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديير
كيلو ممبار
للحشو
=====
3 أكواب أرز مصرى مغسول جيدا
ملعقة كبيرة نعناع ناشف
حزمة كسبرة خضرا
حزمة بقدونس أخضر
2 حزمة شبت
بصلتان متوسطتان مفرومة
4 فصوص ثوم مفرومان
ملح + فلفل + بهار + كمون
شطة حسب الرغبة
ربع كوب عصير ليمون
ثلاث حبات طماطم مبشورة ناعم
ملعقتان سمن
الطريقة:
=====
1- يغسل الممبار جيدا ويقلب على الوجه الثانى له ويكحت جيدا بالسكين، ثم ينقع فى الملح والخل مدة ساعة تقريبا، بعد ذلك يغسل جيدا بالماء الجارى، رشى عليه رشة دقيق وافركيه به جيدا ثم اشطفيه مرة أخرى بالماء الجارى حتى تتأكدى تماما من نظافته، بعد ذلك يقطع بالمقاس المطلوب سواء صغير أو بطول الإصبع.
2- نضع كل مكونات الخلطة مع بعضها وتقلب جيدا
3- بالقمع نقوم بحشو الممبار لثلثه فقط بالخلطة ثم نضغط على الممبار خفيف باليد حتى تتوزع الخلطة جيدا داخل الممبار
4- فى قدر كبير نغلى ماء ونضع به ملحا ونمسك كل قطعة ممبار وننزلها بالتدريج فى الماء المغلى سنلاحظ أنها تنكمش وتقفل من الطرفين.
5-يترك على النار حتى ينضج و يصفى من ماء السلق و يحمر فى الزيت.