أظهرت الدراسات العلمية الحديثة فوائد الشيكولاتة، حيث إنها غنية بالمواد المضادة للأكسدة وهي تؤثر على الكولسترول الضار، ففنجان من الشيكولاته في صورة الكاكاو تعادل 100 ملليغرام إسبرين .
وأشار البروفسور الفرنسىي جان لويس سلنجر خيبير التغذية إلى أن الشيكولاتة التي بدأ استخدامها منذ القرن السادس عشر كدواء وغذاء صحي تحتوى على الماغنسيوم الذي يؤثر على العضلات التي تعتبر مخزنًا للبروتين الذي يقوم بتصنيع الهرمونات التي تتحكم في كل أعضاء الجسم ويخفض الآلام الناتجة عن تقلصات العضلات خاصة أثناء الدورة الشهرية.
ويجدر الاشارة إلى أن الشيكولاتة تم إدراجها ضمن قائمة الأغذية العشرة الغنية بمضادات الأكسدة لما لها من تأثير على محاربة شيخوخة الخلايا وحمايتها من الموت.
لشيكولاتة تم إدراجها ضمن قائمة الأغذية العشرة الغنية بمضادات الأكسدة لما لها من تأثير على محاربة شيخوخة الخلايا وحمايتها من الموت.مشكورة وعد على توضيح فائدة الشوكولاتة