[right]
خليط الكباب
|
| كيلو
| حبة متوسطة
| عرق
| عرق
| عرق
| فص
| ملعقة صغيرة
| ملعقة صغيرة
|
| لحم قطع
| بصل، ارباع
| بقدونس
| شبت
| كزبرة
| ثوم
| ملح
| بهار مشكل
|
|
صلصة الفلفل الحلو
|
1
| 2
| 4
| 1
| 4
| 2
| 1
| 1/4
| 1/4
| 1/4
| 2-3
|
| حبة كبيرة
| ملعقة كبيرة
| فص
| حبة متوسطة
| حبة كبيرة
| ملعقة كبيرة
| ملعقة صغيرة
| ملعقة صغيرة
| ملعقة صغيرة
| ملعقة صغيرة
| كوب
|
| فلفل احمر حلو
| زيت زيتون
| مستكة
| بصل، مفروم
| طماطم مفروم
| معجون طماطم
| ملح
| فلفل اسود
| كزبرة ناعمة
| هيل ناعم
| ماء
|
|
[/right]
طريقة التحضير
1. خليط الكباب: احضري مفرمة اللحم وثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة. ضعي طبق عميق تحت المفرمة.
2. افرمي اللحم، البصل، البقدونس، الشبت،الكزبرة والثوم. اضيفي الملح والبهار. قلبي اللحم بأطراف أصابعك لتحصلي على كفتة متماسكة ومتجانسة.
3. شكلي الكفتة إلى أصابع متوسطة الحجم. دعيها جانبا
4. في مقلاة عريضة ضعي زيت الزيتون وسخني على نار متوسطة.
5. أضيفي اصابع الكفتة وقلبيها بخفة إلى أن تتماسك وتصبح ذهبية اللون ويجف ماؤها.
6. أخرجي أصابع الكفتة من المقلاة ودعيها جانبا. لا تغسلي المقلاة.
7. صلصة الفلفل: إشوي حبة الفلفل على نار متوسطة ليصبح لون القشرة أسود وتنفصل عن اللب.
8. ضعي حبة الفلفل في كيس من النايلون واقفلي الكيس جيدا ودعي الفلفل لعدة دقائق لتنفصل القشرة تماما عن اللب.
9. باستعمال سكين حادة اكشطي قشرة الفلفل عن اللب. افرمي الفلفل إلى مكعبات صغيرة.
10. إلى نفس المقلاة المستعملة أضيفي المستكة و البصل وقلبي على نار قوية إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
11. أضيفي الفلفل المشوي، الطماطم، الملح، الفلفل، الكزبرة، الهيل و٢ كوب من الماء. دعي الصلصة لتغلي لمدة ٥ دقائق ثم أضيفي الكفتة. اضيفي بقية الماء إذا كانت الصلصة سميكة.
12. غطي المقلاة ودعي الكفتة تطهي مع صلصة الفلفل الحلو لمدة ٢٥ دقيقة لتنضج الكفتة ويتسبك المرق.
13. قدمي مباشرة مع الارز الابيض اوالخبز الايراني.