خطر السكر
لا احد يستطيع ان يستغني عن السكر في عصرنا الحالي ولكن بزيادة التوعية بمضاره يمكن ان نقلل من استخدامه كمرحلة اولى وصولا الى الامتناع عن تناوله والبحث عن بديل اكثر صحة منه
ان السكر غير المكرر هو البديل الذي ينصح به حاليا .علما ان النشويات مثل البطاطس والارز والخبز تتحول الى سكر .
صناعة السكر
يصنع السكر من قصب السكر او من البنجر السكري ويكون لونه غامقا او بني وهو يحتفظ بكل الخواص والعناصر المفيدة لكن تضاف اليه مواد كيمياوية ليصبح لونه ابيض ومقبول من المستهلكين لكنه لا يحتوي على أي قيمة غذائية بل هو مضر واضراره لا تظهر مباشرة وانما بعد مدة
من اضرار السكر:-
1- يسبب مرض السكري
2- يحدث خللا قي الهورمونات
3- الشيخوخة المبكرة
4- وهن او ترقق العظام
5- يضعف المناعة
6- له علاقة بالسرطان ويزيد من تفاقم المرض للمصابين بالسرطان لذا عليهم الامتناع عن تناوله
7- يسبب ضعف البصر
8- يؤدي الى زيادة وزن الجسم – البدانة –
9- تسوس الاسنان
10-التهاب المفاصل
11-خطورته على الاطفال اكثر لاسيما وانهم يتناولون انواع الحلويات والمشروبات الغازية التي تحتوي على نسبة عالية من السكر والعصائر غير الطبيعية والمربيات
انه السم الابيض او القاتل البطيء