موضوع: كيك طبقات الشوكولا بالصور و الشرح بالتفصيل 28/10/2011, 23:31
ثمانية بيضات لاني عملت مقدارين كيك كوب ونصف زيت عادي كوب ونصف حليب كوبين سكر عادي اربعة اكواب دقيق ضيفيهم بشويش على حسب نوع الدقيق فانيليا + بكمبودر للحشو: ملعقتين كبار كاكاو + كوب سكر عادي للتزين: كريم شوكولا
اول شئ قمت باعداد الكيك بسرعة ضربت المكونات مع بعض واضفت البكمبودر والدقيق ثم دهنت طاجين بالزبدة ورشيت الدقيق ووضعت فيه طبقة رقيقة من عجين الكيك سمكها نصف سنتمتر تقريبا ثم وضعتها في فرن ساخن لمدة خمس دقايق وممكن اقل
بعد استواء الطبقة الاولى من الكيك اخذتها ورشيت عليها خليط السكر والكاكاو ووضعت فوقها طبقة اخرى من عجين الكيك برفق ووضعتها في فرن ساخن مفتوح من فوق فقط وتركتها اقل من اربعة دقائق حتى تحمرت من فوق ثم وضعت عليها مزيج السكر والكاكاو وطبقة اخري من عجين الكيك وللفرن مرة اخرى ..... وهكذا حتى انتهى عجين الكيك