الطحينة تعتبر من اهم السلطات وخصوصا مع المشويات كما انها تضاف على كذا نوع من السلطات
مثل بابا غنوج وسلطة الحمص وغيرها وتضاف للشندوتشات بتعطى لها مذاق جيد
عمل الطحينة الخام
الطحينة البيضاء
كوب سمسم ابيض منقى جيدا ومحمص دون ان يتغير لونه نصف كوب زيت زرة ويستحسن زيت سمسم ان وجد ربع كوب دقيق ابيض
الطريقة
يطحن السمسم جيدا فى الكبة ثم يضرب الدقيق مع الزيت مع السمسم المطحون
ويوضع فى برطمان حتى نستخدمه فى عمل السلطة
اما لو تحبى اضافة الطحينة للعسل الاسود فاتعملى نفس المقادير لكن تحمصى السمسم الى ان يحمر