اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

  الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess

Princess



 الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله Empty
مُساهمةموضوع: الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله    الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله Icon-new-badge27/9/2011, 20:33

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المنين او البنين بالعجوة

المقادير

كيلو دقيق
+حتة خميرة مع ماء دافىء وسكر بسيط
+ربع كوب سكر
+كوب ونصف سمن باردة وليست مجمدة
+كوب ماء تقريبا حسب نوع الدقيق
+ملعقة صغيرة ملح ومثلها يانسون...

الطريقة

اضع كل المقادير الجافة اولا واقلبهم جميعا..
ثم.. السمن اخيرا ونبسها باليد والماء حبة حبة الى ان تصبح عجينة ناعمة وطرية..
نتركها نصف ساعة ترتاح..
وبعدها نفردها بالنشابة ونحشيها بالعجوة المضاف اليها سمن على النار عشان تطرى..
ونلف بقى زى السوسيرول ولكن لفتين فقط ثم نبطط باليد عليها كدة ونرش سمسم ثم نقطعها بالسكين ونضعها فى الصينية ونتركها تخمر لمدة ساعة
..وندخلها الفرن ع حرارة متوسطة..هتاخد تلت ساعة تقريبا..وبعد لما تخرج اسيبها تبرد وتنشف بقى وبعدين ادوق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



 الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله    الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله Icon-new-badge27/9/2011, 20:35

لمحبى التورتات حشوات الشيف

****صوص الشيكولاتة****
المقادير

كيلو حليب
– 200ج سكر – 50 ج كاكاو
– 300 ج شيكولاتة دارك - 50 ج ذبدة

الطريقة

اضع الحليب والسكر على النار لحد مايغلوا كويس جدا ثم اضع ال300 ج شيكولاتة دارك
وال50 ج كاكاو ونقلب كويس جدا وبعد الغلوة الاخيرة اضع عليهم ال 50 ج ذبدة علشان تكون بتلمع

*****صوص الفانيليا*****

المقادير


كيلو حليب
– 200 ج سكر – 10 اصفر بيض
– نص باكو فانيليا

الطريقة

بعد ما يغلى الحليب مع السكر نضع عليه البيض ونقلب كويس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



 الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله    الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله Icon-new-badge27/9/2011, 20:38

قوارب البطاطا باللحم والباشاميل



المقادير:

30 حبة بطاطا صغيرة (بحجم الكوسا)
1/2 كيلو لحم مفروم
حبة بصل مفرومة ناعم
فص ثوم مهروس
1/2 ضمة بقدونس مفروم
ملح و كركم و فلفل أسود
3 أكواب صلصة باشاميل جاهزة.
قليل من الصنوبر المقلي للزينة.

الطريقة:

-حمري البصل و الثوم ثم اضيفي له اللحم المفروم و الملح و الكركم و الفلفل الأسود.
-حركي جيدا و بسرعة، و بعد أن يجف السائل اضيفي ربع كوب ماء و اتركي الجميع على نار هادئة حتى ينضج اللحم و يجف كل الماء.
-بعد أن تطفئي النار اضيفي البقدونس و قلبي جيدا.

-احفري البطاطس بواسطة حفارة الكوسا إلى قوارب، ثم اقليها في زيت غزير حتى تستوي و تتحمر قليلا.
-احشيها باللحم المفروم و صفيها في صينية للفرن.
-اسكبي الباشاميل بواسطة الملعقة.. ثم رشي الوجه بالصنوبر المحمر.

-ادخلي الصينية إلى الفرن (النار من أعلى فقط) حتى تتحمر قليلا (مجرد نقاط من التحمير) ثم اخرجيها و قدميها فورا مع سلطة خضراء.


و هذه صورة أقرب لحبة البطاطا بعد فتحها..





مقاديره

2 كاس طحين ابيض

كاس جبن سائل كرافت

ملعقة شاي خميره فورية

ربع كاس ماء

زيت للقلي ..

قطر أو شيره يكفي للجبنيه

( فنجانين سكر في فنجان ماء + قليل من الزعفران )

فستق مفروم للتزيين

الطريقه

- نخلط الخميره مع الطحين ويعجن بالجبن ثم نضيف الماء

ثم نقوم بعجنها حتى تصبح العجينه طريـه ثم نقوم بتغطيتهـا ونتركهـا

لمده ساعـه



نقوم بفردهـا بحيث تكون رقيقـه وتقطع بقطاعة البسكويت



نقوم بتجهيز الزيت وتسخينه ثم نضع حبات الجبنيـه



وبمجرد وضعهـا سترين انهـا انتفخت كخبز البوري



نقوم بتحميرهـا من الجهه الاخرى



وهذه بعد انتهاء الكميـة



نصب كميه الشيره عليهـا ونزينهـا بـالفستق



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



 الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله    الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله Icon-new-badge27/9/2011, 20:39

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من الحلويات المحببه لدي وخاصه في الشهر الفضيل

المقادير :

2 باكيت كريم كراميل carmelle

ماركة GREENS

ثلث كاس سكر

2 كاس حليب بودره

4 ونص كاس ماء

الطريقه :

- نقوم بداية بإعداد الكراميل نذوب الحليب في الماء ثم يضاف

باقي المقادير( السكر والكريم كراميل ) ونحركه الى أن يسخن

وعلى نار هادئـه

- نقوم بإحضار القالب ونضع بداخله سكر الكراميل



ثم نسكب الخليط فيـه



نضعـه بالفريزر لمده ساعـه وبعدهـا نقوم بوضعـه في الثلاجه

ونتركه لمده 4 ساعات ولكن أنـا تركتهـا لليله بأكملهـا حتى تتماسك جيدا

ثم يقلب ويقدم



وهنـا قطعت جزئيـه منه لترونه من الداخل



اضافـه :

طريقـه اعداده تقليديـه ولكن الروعـه فيـه بمقاديره ..

كما يمكنكم استخدام أي نوع كراميل ولكن يجب أن يكون

بالفانيليا

بخصوص القالب : يمكن وضعهـا في قوالب صغيره ..



...***...**...**...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



 الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله    الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله Icon-new-badge27/9/2011, 20:39

طبقات الكيكـ , والفواكه ..::

الترايفل

المقادير : كيك بالفانيليا
كأس حليب
كأس زبادي
5 ملاعق كبيره حليب بودره
2/1 ملعقة شاي فانيليا
4/1 كأس سكر
4 مغلفات دريم ويب
شرائح خوخ
كأس كريمه مخفوقه
ملعقتا طعام سكّر مطحون
كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه

طريقة التحضير :

فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



 الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله    الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله Icon-new-badge27/9/2011, 20:42

طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير الكيكة :

كوب وربع طحين
كوب سكر
كوب حليب سائل
ربع كوب زيت
بيضة + فانيلا + بيكنج باودر

مقادير حشوة القرفة :

ملعقة كاكاو بودرة
ملعقة نسكافيه
ملعقة سكر بني
ملعقه دارسين ( قرفة ناعمة )

الطبقة الاخيرة :

4حبات جبن كيري ( أنا وضعت 3 ملاعق كبيرة من جبنة فيلاديلفيا )
علبة حليب نستله المحلى ( الحجم النونو )

للتزيين :

شوكولاته هيرشي السائلة + حبات فراولة طازجة إن توفرت


الطريقة :

تخلط مقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس





تخرج من الفرن ولا تأخذ وقتاً كبيراً ( ربما خمس دقائق وانتبهي ألا تتركيها لتحترق )

ونرش ثلث مقدار حشوة القرفة





نصب فوقها الربع الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن
ونفتح عليها من الأعلى الآن حتى تنضج
ثم نخرجها ونضع الثلث الثاني من حشوة القرفة

وعلى هذا المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3 طبقات من الحشوة

وطبعاً الطبقة الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة

وهذا شكلها بعد الانتهاء من عمل الطبقات





الآن نخفق الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل





وندهن به وجه الكيكة





الآن ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد

ونخرجها بعد أن تتماسك ونقطعها لمربعات ونزين كل مربع ببعض الشوكولا السائلة من هيرشي
وتقدم إلى جانبها قطع من الفراولة الطازجة

وهذي هي النتيجة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



 الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله    الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله Icon-new-badge27/9/2011, 20:43

كيكة الكيري بالزبدة والحليب المركز ..
كاس دقيق
كاس سكر ناعم
خمس بيضات ( أنا حطيت 4 بس )
كاس زيت
أربع حبات جبن كيري
ملعقة كبيره بكينج بودر
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف كاس حليب سائل

للوجه :

علبة حليب مركز نستلية صغيرة
شوية زبدة
نصف كاس جوز الهند

الطريقة :

نخلط البيض مع الفانيليا ثم نضيف السكر ونخلط لمدة ثلاث دقائق في خلاط العصير ثم نضيف الجبن الكيري والزيت والحليب ونستمر في الخلط حتى نحصل على خليط ناعم سائل

ثم نصبه على الدقيق المنخول والبيكنج باودر ونخلطه بملعقة خشب حتى يختلط جيداً





ثم نصب الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزيت ومرشوشة بطحين ثم ندخلها في الفرن





وهذا شكلها بعد الخبز





الآن نأتي لخلطة الوجه ::

نضع الزبده على النار ثم نضيف عليها الحليب المركز ونستمر في التحريك الزبده والحليب على النار قليلا

وبعد إخراج الكيكه من الفرن مباشرة نضع عليها خليط الزبده والحليب

ثم نحمص جوز الهند على النار حتى يحمر لونة ونرشة فوق الزبده والحليب وتترك الكيكه حتى تبرد ثم تقطع وتقدم

وهذا شكلها بعد ما رشيت جوز الهند


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



 الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله    الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله Icon-new-badge27/9/2011, 20:44

كيكة التفاح اللذيذة بالتوفي
كيكة خفيفة وهشة

يا رب تعجبكم

المقادير :

كوبين طحين
3/4 كوب سكر
3/4 كوب زيت
كوب تفاح مبشور
ملعقتين طعام بيكنج باودر
4 بيضات + فانيليا
4 ملاعق طعام حليب بودرة ( نيدو)


الطريقة :

تخفق البيضات في الخلاط مع الفانيليا
ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط
ثم نضيف الزيت ونستمر بالخلط
ثم الحليب البودرة
ثم التفاح المبشور

الآن نصب الخليط على الطحين والبيكنج باودر ( نقوم بنخلهما أولا )
ونخلط بالخفاق اليدوي على اقل سرعة



نصب الخليط في القالب



ندخل الخليط إلى الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة
على درجة 160
وهذه هي النتيجة


ما شاء الله لا قوة إلا بالله



نتركها تبرد ثم نقلبها




ونزين الوجه بالتوفي ونرش اللوز المبشور فوقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



 الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله    الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله Icon-new-badge27/9/2011, 20:47

يكة الفستق اللذيذة إمممممممم



المقادير..

1و1/4 كأس طحين
3 بيضات
3/4 كأس سكر
1/2 كأس زيت
3/4 كأس فستق أخضر ناعم
3/4 كأس حليب طازج دافئ
1و1/2 م ص هيل
2 م ص بيكنج باودر
ذرة ملح
فانيليا

الطريقة..

ينخل الدقيق والملح والهيل والبيكنج باودر ويضاف له الفستق..ويترك جانباً
يخفق البيض والسكر والفانيليا جيداً..يضاف الزيت ويخفق
يضاف الحليب بالتناوب مع خليط الدقيق والفستق
يصب الخليط في قالب دائري ويدخل الفرن حتى تنضج (ترى ما تاخذ وقت )
تترك لتبرد ثم تقلب وتصب عليها صلصة التوفي وهي ساخنة ثم ينثر الفستق المبشور عليها,,

بس لازم يكون الفستق أخضر..علشان يطلع لونه مثل ما انتوا شايفينه..

( حق الي ماتبي تحط توفي في طريقه تحت محطوطه بدل التوفي)


:: الخطوات المصورة ::


هنا لما حطيت البيض مع الفانيليا في الخلاط





هنا بعد ما أضفت له بقية المقادير المطلوب إضافتها بالخلاط


وهنا خلطت المقادير الجافة معاًً

وهنا كملت خلط بالخلاط اليدوي


صبيت الخليط في القالب


وهذي النتيجة يميييييييييييي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



 الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله    الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله Icon-new-badge27/9/2011, 20:47

كيكة الزبادي بالشيرة .. بصراحة الذ كيكة

هذي الكيكة لذيذة جداً وهشة وخفيفة وما ينشبع منها أبدددد

* * *

المقادير:

كوب زبادي أو علبة زبادي صغيرة
ثلاثة أرباع كوب سكر
نصف كوب زيت
2 بيض + قليل من الفانيليا
كوب طحين منخول + ملعقة بيكنج باودر


الطريقة :

أولا نسخن الفرن نضع الشبك في الوسط.
نخلط المقدير السائلة بالترتيب اولا البيض مع الفانيليا ثم السكر ثم الزيت ثم الزبادي

( أنا أفضل خلط المقادير السائلة بخلاط العصير ،وذلك للحصول على نتيجة رائعة للكيك )

ثم نخلط في وعاء اخر الطحين مع البيكنج باودر

نخلط المقادير الجافة مع السائلة ..حتى يتجانس الخليط
ثم ندهن الصينية بقليل من الطحينية السائلة أوالزيت

( في هذه الكيكة لم أرش القالب بالطحين ، فقط دهنته بالزيت )

نسكب الخليط في الصينية (( مقاس وسط )) وندخلها الفرن بحرارة 170 مدة نصف ساعة

ونكون مجهزين الشيرة ، وأول ما نطلع الكيكة وهي ساخنة نصب عليها الشيرة الباردة
ثم نتركها حتى تبرد ، ومن ثم نقدمها ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشيف حسن.ملف شامل لحلويات الشيف حسن من كل بلد اكله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  فيديو يوتيوب طريقة عمل كعك كحك العيد الشيف يسرى, طريقة عمل كعك العيد الشيف يسرى, مقادير كحك العيد الشيف يسرى
» طريقة عمل سلطة الشيف , طريقة ومقادير سلطة الشيف 2014 ، Prepare Chef authority
» تحميل ومشاهدة كتاب خاص لحلويات أولكر المميزة
» مامونيه اكله حلبية
» اكله لذيذه انصحكم تجربوها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: