[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات
175جم شيكولاتة داكنة أو نصف محلاة
250 جم دوبل كريم
ملعقة صغيرة ماء دافئ
1/2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة التحضير ( اختيارى)
بيضة كبيرة
2 صفار بيض
رشة ملح
75 جم سكر
طريقة التحضير :
1 - نقوم بتسييح الشيكولاتة على حمام مائى ونراعى ألا يلمس وعاء الشيكولاتة الماء الساخن ونقلب من حين لآخر حتى تنعم وتذوب أو توضع فى المايكروويف.
2- ثم نخفق الكريمة فى وعاء متوسط حتى يصبح قوامها مناسب وكريمى لنحصل على قوام مضبوط حتى لا يصبح الموس سميكا ثم تغطى وتوضع فى الثلاجة.
3 - ثم نخلط القهوة مع الماء فى وعاء صغير نضع البيض وصفار البيض مع الملح والسكر ونخفقها حتى تتكون رغوة حوالى 30 ثانية نضع الوعاء فوق حمام مائى ونخفقه بالمضرب الكهربى أو اليدوى فى حركة دائرية حتى ينتفخ البيض ويسخن قليلا حوالى 3 دقائق
نبعدها عن النار ونستمر فى الخفق على سرعة عالية حتى يصبح سميكا بحيث تتساقط كتل سميكة من المضرب عند رفعه من الوعاء حوالى 5 دقائق أخرى نضع بعد ذلك القهوة.
4 -نضيف ربع مقدار البيض على الشيكولاتة ونخففها بها ثم نضيف باقى مقدار البيض وأخيرا نضيف الكريمة المخفوقة للشيكولاتة واخفقى حتى نحصل على قوام ناعم وكريمى.
5 - نصب الموس فى أطباق التقديم أو كاسات وتغطى وتوضع فى الثلاجة حتى تبرد وتجهز حوالى ساعة وتقدم.