اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 طريقة عمل كحك العيد - كحك العيد من المطبخ المصري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Princess

Princess



طريقة عمل كحك العيد - كحك العيد من المطبخ المصري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كحك العيد - كحك العيد من المطبخ المصري   طريقة عمل كحك العيد - كحك العيد من المطبخ المصري Icon-new-badge28/8/2011, 20:20

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

كيلو و نصف طحين منخول
ملعقة كبيرة دقة كعك (شرط ان يكون لونها فاتحة.. اذا كانت سمراء و غامقة نضع نصف ملعقة كبيرة )
ملعقة صغيرة بايكنغ بودر
نصف كوب سمسم
2 كوب سمنة بقرية و هي طرية و ليست سائلة (او يمكن استعمال 2 كوب زبدة طرية كبديل ولكن النكهة المميزة للكعك المصري هو بالسمنة البقرية)
كوب زيت مازولا او زيت دوار الشمس


2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء دافئ


الطريقة:

- نخلط الطحين و دقة الكعك و البايكنغ بودر و السمسم جيداً .
- نقدح السمنة البقرية و الزيت و للتأكد من ان السمنة و الزيت قدحوا نرش بالمعلقة قليلا من خليط الدهن على خليط الطحين فاذا فار و ظهرت رغوة فمعناه انه قدح مثل أول صورة .
- نفرك (نبس) الطحين جيدا بالدهن و يجب ان يفرك جيدا جداً .
- نخلط السكر و الخميرة و كوب الماء الدافئ ثم نضيفها الى الكعك و نلم العجين أي نفركها و نخلطها جيدا مع الماء باطراف الاطابع و لكن دون ان نعجن .
- يمكن ان تحتاجي لماء اكثر و ذلك بسبب اختلاف نوع الطحين من بلد لاخر و لكن اهم شي ان لا نكثر الماء حتى لا يتفتح الكعك اثناء الخبز ..و يمكن اعتبار الماء كافي بأن تكون العجينة قابلة لأن تتشكل .
- تغطى العجينة بكيس نايلون و تترك لتخمر مدة ساعة لتصبح مثل الصورة الثالثة .
- تشكل العجينة اما بالمنقاش او بقوالب الكعك و يمكن ان تحشى بالتمر لحسب الذوق .
- تخبز على درجة حرارة 220 الى 240 (نار عالية نسبيا) من اسفل ثم من اعلى حتى تنضج و تشقر .
- بعد أن تبرد ترش بالسكر الناعم و تقدم .

كيف نقدح السمن و الزيت ؟
- نضعهم على النار حتى يذوب السمن و يختلط مع الزيت و ترتفع درجة حرارته .

ما هو الكوب المستخدم ؟
- الكوب هنا هو الماغ mug و يساوي كوب و نصف من الكوب القياسي .
- كيلو الطحين يساوي 5 أكواب و نصف من الماغ
300 غم من الزبدة تساوي كوب واحد سمن سائحة من الماغ


عدل سابقا من قبل Princess في 30/8/2011, 04:08 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar

Jasmine collar



طريقة عمل كحك العيد - كحك العيد من المطبخ المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كحك العيد - كحك العيد من المطبخ المصري   طريقة عمل كحك العيد - كحك العيد من المطبخ المصري Icon-new-badge30/8/2011, 04:08

معمول السميد اطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar

Jasmine collar



طريقة عمل كحك العيد - كحك العيد من المطبخ المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كحك العيد - كحك العيد من المطبخ المصري   طريقة عمل كحك العيد - كحك العيد من المطبخ المصري Icon-new-badge30/8/2011, 04:08

معمول السميد اطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



طريقة عمل كحك العيد - كحك العيد من المطبخ المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كحك العيد - كحك العيد من المطبخ المصري   طريقة عمل كحك العيد - كحك العيد من المطبخ المصري Icon-new-badge30/8/2011, 04:17

كحك العيد المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كحك العيد - كحك العيد من المطبخ المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فيديو يوتيوب طريقة عمل كعك كحك العيد الشيف اسامة السيد , طريقة عمل كعك العيد اسامة السيد , مقادير كحك العيد اسامة السيد
» طريقة عمل بسكويت العيد , مقادير بسكويت العيد , طريقة عمل بسكويت العيد بالصور
»  فيديو يوتيوب طريقة عمل كعك كحك العيد الشيف يسرى, طريقة عمل كعك العيد الشيف يسرى, مقادير كحك العيد الشيف يسرى
»  حلويات عيد الفطر اماراتية , حلويات العيد اماراتية , حلويات اماراتية بالصور ، طريقة عمل الحلويات الاماراتية, حلويات العيد الخليجيه 2013 حلويات العيد بالصور
» كعك العيد بالملبن والمكسرات , طريقة تحضير كعك العيد بحشو الملبن والمكسرات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: