الصين تعلن عن 29 حالة وفاة بسبب التسمم الغذائي في الربع الثاني من عام 2011
أعلنت وزارة الصحة الصينية عن 29 حالة وفاة بسبب التسمم الغذائي في الربع الثاني من العام الجاري ، بانخفاض 50% على أساس سنوي .
تلقت الوزارة 57 بلاغا بشأن التسمم الغذائي في الربع الثاني ، بانخفاض بلاغ واحد بالمقارنة مع نفس الفترة من العام الفائت . وبلغ عدد الاصابات 2658 شخصا ، بزيادة 36.7% على أساس سنوي .
في الربع الثاني ، شكل عدد الاصابات بالتسمم الغذائي بسبب الجراثيم 65.6% من الاجمالي ، ليصل الى 1744 شخصا ، بزيادة 49.4% على أساس سنوي . ومعظم حالات التسمم أدت اليه بكتيريا السالمونيلا والبكتيريا العنقودية الذهبية وبكتيريا الضمة نظيرة محللة الدم وكلوستريديم البوتولينوم.
وشكل عدد حالات التسمم الغذائي والاصابات والوفيات في العائلات نسبا كبيرة من الاجمالي ، اذ شكلت 40.3% و32.4% و75.9% من الاجمالي على التوالي .
في الوقت نفسه ، تلقت الوزارة 10 بلاغات عن التسمم الغذائي بين الطلاب ، وبلغ عدد الاصابات 655 شخصا . وحدث 8 منها في مطاعم جماعية .
الى جانب ذلك، حدثت حالتا تسمم بسبب سم الفئران ، مما أدى الى 9 اصابات و3 وفيات .