1- غسلها تحت الماء الجاري أو الفاتر.
2. الت...خلص من بقايا الريش إن وجد هذا في حالة إذا كانت الطيور طازجة.
3. التخلص من بقايا الجلد والدهون.
4. تفرك بالملح والخل والطحين فركا جيدا للتخلص من آثار الزفر.
5. تغسل بالماء جيداً للتخلص من بقايا الطحين والملح والخل.
6. تصفى من الماء وتقطع وتوضع في أكياس نايلون خاصة بالفريزر أو تطبخ مباشرة.
يتم استعمال الدجاج في طرق عديدة:
1. فيليه الدجاج : صدور أو أفخاذ الدجاج مخلية من العظم والجلد.
2. الاسكالوب أو شاورما الدجاج : يقطع الدجاج إلى شرائط طولية.
3. للمكرونة: يقطع الدجاج إلى مكعبات صغيرة.
4. الهمبرجر: لحم الدجاج مفروم.
5. شيش طاوق: يقطع الدجاج إلى مكعبات كبيرة.