بالمقادير الموضحة :
صحن ريش تقريبا كيلو
2جزر حجم كبير
2بطاطس متوسطة
بصل
ثوم
علبة طماطم
2كاس مرقة او 2كاس ماء يحل فيه 2مكعب ماجي
البهارات :
عود قرفة
نص ملعقة صغيرة فلفل اسود
نص ملعقة صغيرة كمون
نصب مبعقة صغير بهار حلو (ممكن الاستغناء عنه اذا ماعندك)
ربع ملعقة صغيرة قرنفل
2حبة هيل
تطحن بالمطحنة ناعم جدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة
تنظف اللحمة من الدهن الزائد ثم نضع عليها ملعقة من البهارات المطحونة وقليل ملح
وتفرك جيداً وتترك على جنب حتى تتشبع بالبهارات
يقطع الجزر مثل الصورة خليه كذا ورا بعض
والبطاطس ايضاً تقطع بنفس الطريقة
يفرم البصل والثوم
ونفرم الطماطم المعلبة لقطع صغير ة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نحضر مقلاة ونضع فيها 4ملاعق زيت
ونشوح فيها اللحمة من الجهتين حتى تحمر
ثم ترفع من المقلاة وتغطى وتترك جانباً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]في نفس المقلاة نضع البصل ويقلب حتى يذبل ويصفر قليلاً
ثم نضيف عليه الثوم ويقلب لمدة ثواني فقط
نضيع الطماطم المقطعة ويقلب حتى تذبل
ثم نضع كوبين مرقة وتترك حتى تتسبك ثم يضاف لها ملعقة صغيرة من نفس البهارات
التي تبلنا فيها الريش
تخلط بالخلاط لتصبح ناعمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نحضر الصينية
ونصف فيها الجزر والبطاطس كما هو موضح بالصورة
ثم نضع الريش بالنصف
نصب خليط الطماطم على الوجة وتغطى الصينية بقصدير
وتوضع بالفرن لمدة ساعة بالضبط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهذا شكلها بعد مرور الساعة
تقدم مع الرز الابيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وصحتين وهنا على قلوبكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]