اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 حساء الفاصوليا السوداء

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خالد الرواضيه

avatar



حساء الفاصوليا السوداء Empty
مُساهمةموضوع: حساء الفاصوليا السوداء   حساء الفاصوليا السوداء Icon-new-badge12/8/2011, 06:16


حساء الفاصوليا السوداء







نصف كيلوغرام من الفاصوليا السوداء اليابسة
كيلوغرام من عظام البقر
ربع كوب من زيت الزيتون
رأسان من البصل الأحمر، مفرومان ناعماً
رأس فليفلة أحمر حلو مفروم ناعماً
4 فصوص ثوم مهروسة
ملعقة طعام من الكمون المطحون
ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة
نصف كيلوغرام من البندورة المقشرة والمفرومة أو 400غ من البندورة المعلبة
10 أكواب من الماء
ملعقة طعام من الأوريغانو اليابس
ملعقتان صغيرتان من البهار الأسود
ربع كوب من عصير الليمون
رأسان متوسطان من البندورة، مفرومان ناعماً

توضع الفاصوليا في وعاء متوسط ويغمر بالماء ويترك منقوعاً طوال الليل. في اليوم التالي، تصفى الفاصوليا وتشطف بالماء البارد ثم تصفى.


يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت وتشوى
عظام البقر في صينية من دون غطاء لمدة 30 دقيقة تقريباً أو حتى تحمر جيداً.
يحمى الزيت في قدر كبيرة ويقلى البصل مع الفليفلة الحلوة والثوم لمدة 5
دقائق تقريباً، مع التحريك، حتى تطرى الخضار.

يضاف الكمون ومسحوق
الفليفلة الحريفة ويتابع الطهو لمدة دقيقة. تضاف الفاصوليا والعظام
والبندورة غير المصفاة والماء والأوريغانو والبهار. يترك المزيج على النار
حتى يغلي ثم تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة ساعة ونصف الساعة.


ترفع العظام من الحساء وترمى. يضاف عصير الليمون والبندورة والكزبرة إلى الحساء مباشرة قبل التقديم.


ملاحظة


يمكن استبدال عظام البقر بعشرة أكواب من مرقة الدجاج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nermeen

nermeen



حساء الفاصوليا السوداء Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء الفاصوليا السوداء   حساء الفاصوليا السوداء Icon-new-badge12/8/2011, 16:13

اول مرة بسمع بفاصوليا سوداء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



حساء الفاصوليا السوداء Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء الفاصوليا السوداء   حساء الفاصوليا السوداء Icon-new-badge12/8/2011, 16:40

فاصوليا سودا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صدقا اول مرة اشوفها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



حساء الفاصوليا السوداء Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء الفاصوليا السوداء   حساء الفاصوليا السوداء Icon-new-badge12/8/2011, 17:41

شفتها انا قبل هيك والشوربات ضرورية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



حساء الفاصوليا السوداء Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء الفاصوليا السوداء   حساء الفاصوليا السوداء Icon-new-badge12/8/2011, 17:42

زاكي طعمها وعد ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع المنتدى

دلع المنتدى



حساء الفاصوليا السوداء Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء الفاصوليا السوداء   حساء الفاصوليا السوداء Icon-new-badge12/8/2011, 18:34

في فاصولياء بيضاء وخضراء بس سوداء اول مره بعرف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالد الرواضيه

avatar



حساء الفاصوليا السوداء Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء الفاصوليا السوداء   حساء الفاصوليا السوداء Icon-new-badge13/8/2011, 03:50

عيش كثير بتشوف اكثر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء الفاصوليا السوداء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل حساء الفاصوليا البيضاء
» تجميد الفاصوليا طريقة تفريز الفاصوليا والباميا
» الطب البديل الحبة السوداء , الحبة السوداء و الطب البديل , الأمراض التي تعالجها الحبة السوداء , فوائد الحبه السوداء
» للقضاء علي البقع السوداء في جسمك, للتخلص من البقع السوداء , نباتات تخلصك من البقع السوداء
» الحبة السوداء ، حبة البركة ، الكمون الاسود ، القزحة ، الشونيز ، شونياز ، بالكالونجي الاسود ، الكراوية السوداء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: شوربات-
انتقل الى: