اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 منال العالم فن الشوكولاتة 2012

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kingsam

kingsam



منال العالم فن الشوكولاتة 2012 Empty
مُساهمةموضوع: منال العالم فن الشوكولاتة 2012   منال العالم فن الشوكولاتة 2012 Icon-new-badge9/8/2011, 16:43

منال العالم فن الشوكولاتة 2012
منال العالم فن الشوكولاتة 2012


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقآدير:-

1 كوب كريمه سآئله
1 كوب قيمر (قشطه)
1 كوب حليب
2 علبة كبيره كريم كرآميل
1 ملعقه كبيره بودرة الكاكاو السادة
60 جرآم شوكولآته
1/2 ملعقة صغيره فانيلا سآئله

للتزين:شوكولآته,صلصة الكرآميل

الطريقة:-
1.احضري قوالب او اكواب تقديم فرديه.
2. في قدر سميك القاعدة ضعي الكريمة، القيمر، الحليب، بودرة الكريم كراميل وبودرة الكاكاو. قلبي المواد بملعقة بلاستيكية
3. ضعي القدر على نار متوسطة، قلبي إلى أن يبدأ الخليط بالغليان، أضيفي الشوكولاتة والفانيليا. قلبي بخفة
إلى أن تذوب الشوكولاتة ويتجانس الخليط.
4. وزعي الخليط في القوالب
5. ضعي الكريم كراميل في البراد لعدة ساعات إلى أن يتماسك تماما.
6.للتقديم اقلبي الكريم كراميل على اطباق تقديم فردية، زيني بالشوكولاتة وصلصة الكراميل 1. أحضري قوالب او اكواب تقديم فردية.



مثلثات كيك الشوكولاتة

حلويآت منآل العآلم.فن الشوكولآته يوتيوب.مطبخ

المقآدير:
2 كوب دقيق
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
160 جرام شوكولاتة
1 كوب زبدة
4 حبة كبيرة بيض
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 كوب شوكولاتة شيبس
2 ملعقة كبيرة جوز مطحون

للتزين شوكولاتة، شوكولاتة بيضاء، جوز مطحون

الطريقه
1. سخني الفرن إلى درجنة حرارة 701مْ. احضري قالب مقطع من الداخل على شكل مثلثات أو قالب مستطيل مقاس 13×9 بوصة. ادهني القالب بالزبدة. ادهني القالب المستطيل بالزبدة وبطني بالدقيق في حال استعماله. يمكن تبطين القالب المستطيل بقطعة من ورق الزبدة.
2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، الملح والقرفة. دعيه جانبا
3. في قدر صغير ضعي الشوكولاتة والزبدة، ضعي القدر على نار هادئة مع التقليب بين الحين والأخر إلى أن تذوب الشوكلاتة وتتجانس مع الزبدة. لا تدعي الخليط يصل إلى درجة الغليان
4. في طبق عميق ضعي البيض والفانيليا، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي البيض والسكر إلى أن يختلط البيض والسكر وتتكون رغوة خفيفة على الخليط.
5. أضيفي خليط الدقيق، قلبي مرتين او ثلاثة. أضيفي خليط الشوكولاتة والزبدة، قلبي المكونات بخفة إلى أن يتجانس الخليط ويصبح ناعما. اضيفي الجوز المطحون
6. وزعي خليط الكيك في القالب لتملئي ثلثيه.
7.ضعي القالب في الفرن لمدة 22 دقيقة. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
8.اخرجي الكيك من الفرن. دعيه ليبرد تماما.
9. ضعي مثلثات الشوكلاتة في طبق للتقديم.
10. ضعي الشوكلاتة السادة المذابة في كيس حلواني، وزعي الشوكلاتة على شكل خطوط زخرفية على المثلثات. وزعي خطوط من الشوكلاتة البيضاء ايضا.
11. انثري الجوز المطحون على مثلثات الشوكلاتة. قدميها باردة.

شوكولاتة للتقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقآدير:

1 كيلو شوكولاته ساده
1/2 علبة حليب محلى
1/4 كوب زبدة الفول السوداني
1 كوب بسكويت مطحون
1 ملعقه كبيره بودرة الكاكاو السادة

الطريقة:
1. أحضري قوالب شوكلاتة حسب الحجم والشكل الذي ترغبين
2.فتتي الشوكولاتة إلى قطع صغيرة لتسهيل عملية التذويب
3.ضعي قطع الشوكولاتة في طبق عميق، ضعي الطبق فوق قدر به ماء ساخن (حمام مائي).
4.ضعي القدر على نار هادئة، قلبي الشوكولاتة بملعقة عريضة من حين لآخر إلى أن تذوب تماما. احتفظي بها مذابة.
5. في طبق عميق ضعي الحليب، زبدة الفول السوداني وبودرة الكاكاو ، قلبي المكونات بملعقة عريضة إلى أن تحصلي على خليط ناعم ومتجانس.
6.أضيفي نصف كمية البسكويت، قلبي البسكويت لتحلصى على خليط سميك. اضيفي المزيد من البسكويت لتحصلي على عجينة متماسكة تستطيعن تشكيلها حسب شكل القوالب المستعملة
7. لتشكيل الشوكولاتة: باستعمال ملعقة عميقة (مغرفة) اسكبي قليل من الشوكولاتة المذابة في القوالب لتغطي القاع والحواف. لا تملئي القوالب بالشوكولاتة.
8.انتظري لمدة دقيقة لتجمد الشوكولاتة
9. خذي مقدار بحجم حبة البندق من خليط الحليب والبسكويت، شكليه إلى كرة صغيرة او حسب شكل القالب الذي تستعملين للشوكولاتة. ضعي الحشو في القوالب.
10.اسكبي المزيد من الشوكولاتة المذابة على الحشو لتملئي القوالب ويتغطى الحشو تماما. تخلصي من الشوكولاتة الزائدة بواسطة سكين معدنية عريضة.
11. دعي القوالب في مكان بارد او ضعي في البراد إلى أن تتماسك الشوكولاتة تمام
12.اقلبي القوالب بخفة على سطح نظيف او على صينية واسعة لتنزل حبات الشوكولاتة المحشية
13. رتبي الشوكولاتة في طبق تقديم وقدميها في الاعياد والمناسبات السعيدة


غريبه بالشوكولآته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقآدير:
1 كوب دقيق
4/3 كوب دقيق حمص
1 ملعقه صغيره هيل
2/1 كوب سمن لين
2/1 كوب زبده لينه
1 كوب سكر نآعم بودره

للتزين: شوكولآته مذآبه

الطريقة:
١. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٧٠مْ. احضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
٢. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق ودقيق الحمص. أضيفي الهيل.
٣. في وعاء الخلاط ضعي السمن والزبدة، ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة او دقيقتين إلى أن يصبح الخليط كريمي.
٤. أضيفي السكر. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن يصبح الخليط ناعم القوام وفاتح اللون.
٥. أبعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. أضيفي خليط الدقيق والهيل. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك المواد وتتكون عجينة. لا تشغلي لمدة طويلة. فقط إلى أن تتكون العجينة.
٦. خذي قطعة من العجينة حسب المقاس الذي تفضلين. شكلي القطعة بين يديك على شكل كرة ملساء.
٧. ضعي كرات الغريبة في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى.
٨. إخبزي الغريبة لمدة ٨ - ١٠ دقائق إلى أن يصبح لون القاع ذهبي فاتح جدا.
٩. أخرجي الغريبة من الفرن ودعيها في الصواني إلى أن تبرد تماما.
١٠. في طبق عميق ضعي الشوكولاتة المذابة. ضعي قطعة من الغريبة في الشوكولاتة، قلبيها بخفة بواسطة الشوكة ثم اخرجيها وضعيها في الصينية إلى أن تجف تماما.
١١. قدمي الغريبة بالشوكولاتة كما هي او زينيها بخطوط من الشوكولاتة البيضاء.


قآلب الترآيفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقآدير:
1/2 بآكيت بآوند كيك فآنيلا جآهز
1/2 بآكيت بآوند كيك شوكولاته جآهز
1 كوب شوكولاته مبروشه
100 جرآم جبن كريمي لين
1 كوب قيمر (قشطه)
1 كوب كريمه سآئله
2 بآكيت كبير كريم كرآميل

صلصه الشوكولاته:
1/2 كوب قيمر (قشطه)
100 جرآم شوكولاته

للتزين:
كريمة مخفوقه,بودره الكآكأو

الطريقة:
1.احضري قالب من السيليكون او قالب عادي مربع مقاس 9 بوصة. بطني بقطعة من النايلون مع ترك جزء من النايلون خارج القالب.
2. باستعمال سكين منشارية قطعي الكيك إلى مكعبات متوسطة الحجم. ضعي في القالب.
3.في وعاء الخلاط ضعي الجبن الكريمي، القيمر، الكريمة، بودرة الكراميل وصلصة الكراميل الموجودة في باكيت الكريم كراميل. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وناعم
4.صلصة الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة ضعي القيمر، ضعي القدر على نار متوسطة لتسخن القيمر، اضيفي الشوكولاتة وقلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة وتصبح الصلصة ناعمة ومتجانسة.
5. وزعي صلصة الشوكولاتة على قطع الكيك في القالب. وزعي خليط الجبن والكريمة.
6.غطي الترايفل بالنايلون وضعي في البراد لعدة ساعات إلى أن يتماسك تماما.
7.اخرجي القالب من البراد، اقلبي الترايفل على طبق تقديم وتخلصي من النايلون.
8. زيني الترايفل بالكريمة المخفوقة وبودرة الكاكاو. وزعي الشوكولاتة المجروشة وقدمي مباشرة.



ميني كيك بالشوكولاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقآدير:
خليط الكيك:
2 كوب دقيق
1 ملعقه كبيره بآكنج بودر
1/8 ملعقه صغيره ملح
1 ملعقه صغيره هيل نآعم
3 حبه كبيره بيض
1 كوب سكر نآعم الحبيبآت
1 ملعقه صغيره فآنيلا سآئله
3/4 كوب زيت ذره
3/4 كوب حليب

كريمة الشوكولاته:
1/2 كوب قيمر (قشطه)
100 جرآم شوكولاته

للتزيين:
شوكولاته مذآبه,شوكولاته بيضآء مذآبه

الطريقه:
1.سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط. احضري قوالب اكواب الكيك (كب كيك) صغيرة الحجم. ادهني القوالب بالسمن وبطني بالدقيق.
2. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البكينج باودر، الملح والهيل.
3. في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة 5- 6 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام وهش.
4. أضيفي خليط الدقيق، الزيت والحليب، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة بخفة من الأسفل إلى ألأعلى إلى أن يختفي الدقيق ويصبح الخليط ناعما متجانسا.
5. وزعي الخليط في الأكواب لتملئي ثلثيها.
6. ضعي القوالب في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن ينضج الكيك. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
7. اخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني ليبرد تماما. اخرجي الكيك من القوالب.
8. في كيس تزيين مثبت به قمع رفيع ومستدير ضعي كريمة الشوكولاتة.
9. امسكي قطعة من الكيك بيدك وضعي القمع في جانب قطعة الكيك، اضغطي على الكريمة لتملئي الكيك من الوسط بمقدار ملعقة كبيرة تقريبا من الكريمة.
10. في كيس تزيين صغير ضعي الشوكولاتة المذابة. في كيس ثاني ضعي الشوكولاتة البيضاء.
11. زيني قطع الكيك المحشية بكريمة الشوكولاتة بخطوط زخرفية من الشوكلاتة السادة والشوكولاتة البيضاء
12. ضعي الكيك في طبق التقديم وقدمي مع شاي العصارى او في المناسبات السعيدة
13. كريمة الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة ضعي القيمر، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تسخن القيمر.
14. أضيفي الشوكولاتة وقلبي إلى أن تذوب تماما وتصبح الكريمة ناعمة ومتجانسة. دعي الكريمة تبرد قليلا وتتماسك قبل الاستعمال.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



منال العالم فن الشوكولاتة 2012 Empty
مُساهمةموضوع: رد: منال العالم فن الشوكولاتة 2012   منال العالم فن الشوكولاتة 2012 Icon-new-badge9/8/2011, 16:58

اممممممممممممم شو زاكية الشكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jistcoirbid

jistcoirbid



منال العالم فن الشوكولاتة 2012 Empty
مُساهمةموضوع: رد: منال العالم فن الشوكولاتة 2012   منال العالم فن الشوكولاتة 2012 Icon-new-badge9/8/2011, 17:13

قآلب الترآيفل هاظ عجبني
تسلم سام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kingsam

kingsam



منال العالم فن الشوكولاتة 2012 Empty
مُساهمةموضوع: رد: منال العالم فن الشوكولاتة 2012   منال العالم فن الشوكولاتة 2012 Icon-new-badge9/8/2011, 17:15

theredrose كتب:
اممممممممممممم شو زاكية الشكولاته

على حسابك كل الشكولاتة و منال العالم براسها

jistcoirbid كتب:
قآلب الترآيفل هاظ عجبني
تسلم سام

مقدم يا هشام
اطلب و اتمنى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



منال العالم فن الشوكولاتة 2012 Empty
مُساهمةموضوع: رد: منال العالم فن الشوكولاتة 2012   منال العالم فن الشوكولاتة 2012 Icon-new-badge9/8/2011, 17:21

ما بتقصر يا سامو وخصوصا قبل فنجان قهوة والله الوضع بكون لوزززززززززززززززززززززز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



منال العالم فن الشوكولاتة 2012 Empty
مُساهمةموضوع: رد: منال العالم فن الشوكولاتة 2012   منال العالم فن الشوكولاتة 2012 Icon-new-badge9/8/2011, 23:24

اممممممممممممممممم على الشوكلاتة يسلمو سام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



منال العالم فن الشوكولاتة 2012 Empty
مُساهمةموضوع: رد: منال العالم فن الشوكولاتة 2012   منال العالم فن الشوكولاتة 2012 Icon-new-badge9/8/2011, 23:25

مممممممممممممممم حلويين كتير
تسلم يا سام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
منال العالم فن الشوكولاتة 2012
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملعقة الشوكولاتة -- منال العالم طريقة عمل ملعقة من الشوكولاتة
» معجنات منال العالم الرمضانيه 2012 , فطائر سهله وسريعه من مطبخ منال العالم 1433
» حلويات منال العالم الرمضانيه 2012 , طريقه عمل موس بالشوكولاته من مطبخ منال العالم 1433
» طريقة عمل بيتزا الشوكولاتة من مطبخ منال العالم
» كب كيك الشوكولاتة المحشي | Cake Manal Al-Alem-كيك منال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: