اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 لوبيا بلو..طبخة إيرانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
theredrose

theredrose



لوبيا بلو..طبخة إيرانية   Empty
مُساهمةموضوع: لوبيا بلو..طبخة إيرانية    لوبيا بلو..طبخة إيرانية   Icon-new-badge6/8/2011, 05:05

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقادير :
ثلاث كاسات رز
لحمه بدون عظم نص كيلو
فاصوليا خضراء نص كيلو
بصل محمر بمقدار ملعقتين طعام
كاس واحد عصير الطماطم
ملعقه طعام صلصه
ملح _ فلفل اسود _ ملعقه هرد ( كركم )
بالكميات المناسبه


الطريقه :

انقعي الرز بعد غسله بماء وثلاث ملاعق ملح ( هذه الطريقه الايرانيه نقع

الرز لعده ساعات قد تتجاوز 5 ساعات بين ماء وملح بكميه كبيره مما

يجعل حبات الارز تصبح مفترقه وطويله )

وكل مازاد كمية الملح بالرز يصبح افضل,

( طبعا لا يؤثر الملح في الطعم لانك عند طهي الرز سوف تغسليه من

الماء والملح برش الماء على الرز دون ان تلمسيه ).

-- ضعي اللحم مع البصل والبهارات المذكوره في قدر به ماء على النار.

-- عندما تكون اللحمه ناضجه او شبه ناضجه ضعي عليها الفاصوليا

المقطعه كما في الصوره.

-- اخلطي عصير الطماطم مع الصلصه وملعقتين كبيره زيت , ثم اضيفيها

الى الحمه والفاصوليا.

-- ضعي كميه كبيره من الماء في قدر الارز مع قليل من الملح حتي يبدأ

الماء بالفوران اضيفي الرز ليه.

اغسلي الرز جيدا بالرش عليه بدون ان تلمسي الرز ( فقط عند شن

الماء منه ).

-- اغلي الزر حتى يكون شبه ناضج,, وبقيه الماء صفيه من الرز بالمصفاه.

-- بعد نضاج اللحمه والفاصوليا تماما بدون مرق متبقي ضعيه على الرز

( بهذه الطريقه )التاليه

احضري قدر كبير وفي قاع القدر ضعي [ شرايح البطاط الني او شرايح

الخبز الخفيف ] ورشي عليه الزيت

ثم ضعي على [البطاط او الخبز ] قليل من الارز المصفا من الماء ووزعيه

على قاع القدر كامل ثم ضعي عليه

اللحم والفاصوليا بكميه قليله موزعه ثم مره اخرى طبقه من الرز وبعد

طبقه من اللحمه والفاصوليا الى ان تكون

اخر طبقه الرز .

--غطي القدر بقماشه خاصه _ او القصدير .

ثم اشعلي النار هادئه جدا لمده ساعه او اقل .

-- جهزي اذا رغبتي زيت او زبده تضعيه على الرز قبل تقديمه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar

Jasmine collar



لوبيا بلو..طبخة إيرانية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: لوبيا بلو..طبخة إيرانية    لوبيا بلو..طبخة إيرانية   Icon-new-badge6/8/2011, 10:49

الفاصوليا بكل حالاتها طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



لوبيا بلو..طبخة إيرانية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: لوبيا بلو..طبخة إيرانية    لوبيا بلو..طبخة إيرانية   Icon-new-badge6/8/2011, 16:02

صحتين يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لوبيا بلو..طبخة إيرانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: