اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 طاجن البامية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Princess

Princess



طاجن البامية Empty
مُساهمةموضوع: طاجن البامية   طاجن البامية Icon-new-badge25/6/2011, 00:02

المقادير
2/1 كجم لحم – ( ضاني – بتلو – بقرى)مكعبات
1 عبوة بامية
1 مكعب مرقة الدجاج كنور
1 بصلة – صغيرة مقطعة شرائح
1 ليمون – مقطعة شرائح
1 حبة فلفل أخضر – متوسط مقطعة شرائح
3 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم كنور
1 حبة طماطم – كبيرة مقطعة شرائح
2/1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة عافيه – ( حسب الرغبة)
ملح وفلفل
طريقة الطهى
تزال طبقة رفيعة من أعلى كل حبة بامية لتصبح مخروطية الشكل باستعمال سكين حادة. تغسل جيدا تحت الماء الجاري و تصفى.
يخلط الزيت واللحم و البامية و معجون الطماطم و الثوم والشطة و مكعبات المرقة والبصل و الملح والفلفل فى طاجن متوسط . يضاف الماء حتى يغطي جميع المكونات.
ترص شرائح الطماطم و الفلفل الأخضر والليمون على السطح.
يغطى الطاجن بورق ألومنيوم ويدخل الفرن ويترك على حرارة عالية (230-240 درجة) لمدة 45-50 دقيقة حتى ينضج اللحم.
يرفع ورق الألومنيوم وتشعل الشواية ويوضع تحتها الطاجن لمدة 10 دقائق. يقدم فورا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660

اسمر66660



طاجن البامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن البامية   طاجن البامية Icon-new-badge25/6/2011, 01:07

يسلمو اميره ويعطيك العافية
زاكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن البامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل طاجن البامية الكزبرية باللحمة البتلو , طاجن البامية الكزبرية باللحمة البتلو
» طريقة عمل طاجن السبيط بالصوص الأحمر , طريقة عمل طاجن سبيط بالصوص الأحمر
» طريقه عمل البامية الاردنية
» طريقة عمل طاجن اللحم البقرى بالبردقوش , صور طاجن اللحم البقرى بالبردقوش
» طاجن السمك اللبناني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: