اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 فحص اللحوم والدواجن والاسماك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
KLIM

KLIM



فحص اللحوم والدواجن والاسماك Empty
مُساهمةموضوع: فحص اللحوم والدواجن والاسماك   فحص اللحوم والدواجن والاسماك Icon-new-badge8/4/2011, 01:19

فحص اللحوم والدواجن والاسماك







يتم فحص اللحوم بأنواعها حسب المواصفات
القياسية للدولة التي يتم بها الفحص، واليكم بعض الاشتراطات القياسية
الاردنية للأسماك المجمدة
٥- الاشتراطات القياسية
يجب توفر الاشتراطات القياسية التالية في الاسماك المجمدة:
. ١ أن يكون السمك المستخدم للتجميد مطابق للمواصفة القياسية الأردنية ١٤٨١
٢ أن يتم تصنيع وتغليف المنتج بحيث يمنع الجفاف والتزنخ.
٣ أن يتم نقل وتخزين وتداول المنتج على درجة حرارة لا تزيد على درجة التجميد ١٨ سْ، وأن لا تزيد
التذبذبات في درجة الحرارة على (± ٣ سْ) .
٤ أن تكون جميع المواد المستخدمة في عملية التصنيع مطابقة للمواصفة القياسية الأردنية الخاصة بكل منها.
٥ أن تتوفر الاشتراطات التالية بالمياه المستخدمة بمحلول التغطية السطحية بالجليد :
١ مياه الشرب
أن تطابق مياه الشرب المواصفة القياسية الأردنية ٢٨٦ ، وتطابق التوصية الدولية لجودة مياه الشرب الصادرة عن
منظمة الصحة العالمية.
٢ مياه البحر
أن تكون مياه البحر نظيفة وخالية من المواد الغريبة والضارة.
٦ أن يخلو المنتج النهائي من أي مواد غريبة.
٦- الاشتراطات الصحية
يجب توفر الاشتراطات الصحية التالية في المنتج النهائي:
١ أن يخلو المنتج من أي مواد يكون لها أثر ضار على الصحة.
٢ أن لا يزيد الهستامين على ٢٠ مغ/ ١٠٠ غ في أي وحدة من العينات المفحوصة
وأن لا يزيد الهستامين على ١٠ -٦مغ/ ١٠٠ غ محسوب كمعدل للعينات المفحوصة،
وذلك في جميع أنواع الأسماك التي تنتمي إلى العائلات التالية:
Clupeidae, Scombridae, Scombresocidae, Pomatomidae, Coryphaenedae
٣ أن لا تزيد نسب الملوثات الواردة في الجدول ١ على الكميات المذكورة إزاء كل منها.
٤ أن يكون المنتج خالياً من الطفيليات الممرضة وأطوارها (أنظر الملحق أ).
٥ أن لا يزيد عدد الطفيليات في اللحمية على طفيل واحد لكل كيلوغرام واحد على شكل متحوصل أو غير
متحوصل على أن لاتزيد نسبة الأسماك المصابة في العينة على ٢٠%
٦ أن لا يزيد عدد الطبق الهوائي على خمسمائة ألف وحدة مكونة للمستعمرة / غرام في أكثر من ثلاثة وحدات
من وحدات العينة الخمس وأن لا يزيد العدد على عشرة ملايين وحدة مكونة للمستعمرة/ غرام في أي وحدة منها.
٧ أن يكون خالياً من بكتيريا السالمونيلا وبكتيريا اشيرشياكولي الممرضة.
٨ أن لا يزيد عدد بكتيريا فيبريو باراهيموليتكس على مائة وحدة مكونة للمستعمرة/ غرام في أكثر من وحدتين
من وحدات العينة الخمس وأن لا يزيد على ألف وحدة مكونة للمستعمرة / غرام في أي وحدة منها.
٩ أن يخلو المنتج من البقع الدموية والانتفاخات الظاهرة الناتجة عن الإصابات المرضية مثلAeronomas spp

١٠ أن لا تزيد نسبة الكدمات والجروح الناتجة عن أسباب ميكانيكية على 5%من مجمل العينات المفحوصة.















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثنى سيف

مثنى سيف



فحص اللحوم والدواجن والاسماك Empty
مُساهمةموضوع: رد: فحص اللحوم والدواجن والاسماك   فحص اللحوم والدواجن والاسماك Icon-new-badge8/4/2011, 15:36

تقبل مروري و خالص تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



فحص اللحوم والدواجن والاسماك Empty
مُساهمةموضوع: رد: فحص اللحوم والدواجن والاسماك   فحص اللحوم والدواجن والاسماك Icon-new-badge17/5/2011, 00:38

اسعدني مرورك يا هلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فحص اللحوم والدواجن والاسماك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أسعار اللحوم والدواجن والسكر والأرز والزيت بالمجمعات بعد خفض الاسعار 2013 , نص قرار وزير التموين بخفض اسعار اللحوم والدواجن والسكر والأرز والزيت بالمجمعات 2013
» تنظيف اللحوم والاسماك
» تجميد وتجليد اللحوم والدواجن
» السبكتراما واستخدامها كمضاد حيوي في الحيوانات والدواجن
» طرق تسييح اللحوم بمختلف أنواعها. طرق تذويب الثلج عن اللحوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: المنتدى العلمي :: منتدى الحيوانات و النباتات :: الحيوانات-
انتقل الى: