اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 مسقعة الباذنجان الشهيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
theredrose

theredrose



مسقعة الباذنجان الشهيه Empty
مُساهمةموضوع: مسقعة الباذنجان الشهيه   مسقعة الباذنجان الشهيه Icon-new-badge4/4/2011, 16:46

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
كيلوغرام من الباذنجان المتوسط الحجم.
4 حبات بندورة مقشرة ومفرومة.
كوب من الحمص المنقوع.
ملعقة طعام من معجون البندورة.
رأس فليفلة أخضر نصف حريف، مفروم ناعما.ً
بصلتان متوسطتان، مقطعتان إلى شرائح رقيقة.
زيت لقلي الباذنجان.
زيت لقلي البصل والثوم والبندورة.

طريقة التحضير:
تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف وتقشر على نحو مقلّم، مع الاحتفاظ بأعناقها.
تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تصفى على محارم المطبخ الورقية.
يستخدم الزيت نفسه، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة، لقلي شرائح البصل حتى تذبل. يرمى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة. تضاف البندورة المفرومة، والثوم، ومعجون البندورة، والحمص، والفليفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة.
توضع رؤوس الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة. يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة. يترك الطبق ليبرد تماماً قبل تقديمه بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.
الكمية تكفي 6 أشخاص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثنى سيف

مثنى سيف



مسقعة الباذنجان الشهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقعة الباذنجان الشهيه   مسقعة الباذنجان الشهيه Icon-new-badge6/4/2011, 06:43

شهيتينا

هممممممممممم لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



مسقعة الباذنجان الشهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقعة الباذنجان الشهيه   مسقعة الباذنجان الشهيه Icon-new-badge6/4/2011, 13:08

لعيونك مثنى واحلى الاكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مسقعة الباذنجان الشهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: