اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 الخروف المحشي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
theredrose

theredrose



الخروف المحشي Empty
مُساهمةموضوع: الخروف المحشي   الخروف المحشي Icon-new-badge4/4/2011, 16:00

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

خروف متوسط الحجم أو صغير
2 كيلو من اللحم المفروم
كميه مناسبه أرز
أربعه لتر ماء
ملعقتان ملح
ربع كيلو لوز
ربع كيلو صنوبر
ربع كيلو كاجو
زبيب وبصل مقلي
كوب عصير ليمون (ملح وخل لتدهين الخروف)
ملعقة كبيرة من مسحوق جوزة الطيب
50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل
50 غرام مزيج الفلفل الأسود وبهار
50 غرام هال مطحون (حبهان)
50 غرام زعفران
كمشة من اوراق الغار وعيدان القرفه وحبات مسمار(قرنفل) وحبات هال للأرز نصها في الأرز ونصها مع الخروف في ماء القدر او منثوره عليه
حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة)

ورق سوليفان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التحضير:

1- بعد ذبح الخروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدهن كذلك الراس، ويترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً، ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة.

2- يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفى.

3- ينقى كل من الصنوبر والكاجو، ويوضع كوب من الزيت النباتي في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق او اقل ويوضع كلا على حده.

4- يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في القدر على النار ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للأرز، ويوضع في القدر مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النار الي أن يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات.

5- نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي ويكون الأرز مغسول ومصفى و يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الأرز ب 2 سم (ويكون الماء مغلي) ويحرّك برفق قبل تغطية القدر، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء.
6- يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك برفق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملاحظة :

يكون سلق الأرز نصف استواء ونص الأرز نحشي فيه الخروف ونص الثاني نتركه على نار خفيفه يكمل الاستواء للصينية.


المرحلة الثانية:

1- تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخروف بها من الداخل والخارج، ويفرك بها جيدا جيداً.
2- يُحشى جوف الخروف المفرّغ بنصف كمية الأرز . مع مراعاة حشو الخروف في كل زواياه
3- يخاط بطن الخروف ويكتّف ويربط كل ساق مع الأخرى حتى يتكور وينغلق، ويلفان بالسالوفان اوبخيط.
4- تُوضع كمشة عيدان غار وعيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هال للأرز نصها في الأرز ونصها تحت في قعر القدر اللي للشوي الخاص، ويضاف إليه كمية من الماء.
5- يغطى القدر بشكل محكم، ويوضع على نار قوية ليغلي ثم تخفف النار حتى تصبح هادئة ويترك علي النار مدة 3 ساعات
بعد التأكد من استواء الخروف، يقلب على صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلاً.
6- يُرفع من الفرن ونكون غرفنا الرز في صينيه كبيره ويوضع الخروف المشوي فوق الرز ونُزيّن الصينية بباقي المكسرات و الزبيب والبصل المقلي و شرائح البندورة والليمون والفليفلة بصوره منسقه . ويمكننا أن نغطيه بخبز الرقاق اختياري ثم القصدير الالمنيوم.

ملاحظة : عادة نضع فوق القدر جمر وعلى نار خفيفه ولا يحتاج فرن واذا في البر يسحب الحطب ويترك الجمر ويوضع من الجمر فوق الجدر ويطلع مشوي ممتاز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثنى سيف

مثنى سيف



الخروف المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخروف المحشي   الخروف المحشي Icon-new-badge4/4/2011, 16:03

كمان الله عليك بعدين تتعبى والله خايف عليك حياتى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ازهار القدس

ازهار القدس



الخروف المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخروف المحشي   الخروف المحشي Icon-new-badge4/4/2011, 16:05

مشكورة مو تعبانة هي خليها تعزمنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



الخروف المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخروف المحشي   الخروف المحشي Icon-new-badge5/4/2011, 15:01

وهاي الوجبة الرئيسية جبتلكم خاروف كامل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثنى سيف

مثنى سيف



الخروف المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخروف المحشي   الخروف المحشي Icon-new-badge5/4/2011, 15:25

والله انك كريمه بنت كريم

خجلتينا مش تعب عليك عمرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



الخروف المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخروف المحشي   الخروف المحشي Icon-new-badge5/4/2011, 15:31

تلميذتك مثنى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثنى سيف

مثنى سيف



الخروف المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخروف المحشي   الخروف المحشي Icon-new-badge5/4/2011, 16:24

عموما خلص افرحى انبصطى وفرفشى وصلت الخدامه نقى وحدة منهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ازهار القدس

ازهار القدس



الخروف المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخروف المحشي   الخروف المحشي Icon-new-badge5/4/2011, 21:42

ههههههههههههه ياعم خلينا ناكل احلى وعد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jistcoirbid

jistcoirbid



الخروف المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخروف المحشي   الخروف المحشي Icon-new-badge5/4/2011, 21:45

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
شكراً وعد على الخاروف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



الخروف المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخروف المحشي   الخروف المحشي Icon-new-badge6/4/2011, 13:51

اي وحدة يا مثنى مش مشكلة


هشام هلا يا نوارة وصحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخروف المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: