اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة (الطماطم)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
theredrose

theredrose



كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة (الطماطم) Empty
مُساهمةموضوع: كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة (الطماطم)   كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة (الطماطم) Icon-new-badge3/4/2011, 19:32

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

5 إلى 6 أشخاص - طبق من: الشرق الأوسط

مقادير:

كيلوغرام من لحم الغنم أو البقر الهبر المفروم

بيضتان

نصف كوب من الكعك المطحون

3 فصوص ثوم مهروسة

ملعقة كبيرة من الكمون

ملح وفلفل أسود

ملعقة صغيرة من البهار الحلو

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر

زيت لقلي كرات اللحم

صلصة البندورة (الطماطم)

ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم)

ملعقتا طعام من الخل

كوب ونصف الكوب من الماء


طريقة التحضير :

يخلط اللحم مع البيض والكعك المطحون، والثوم، والكمون، والبهار الحلو، والملح والفلفل.

يقرص خليط اللحم إلى كرات صغيرة متساوية من حيث الحجم.

يسخن الزيت في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة وتقلى فيه كرات اللحم حتى تحمرّ من كل الجهات.

ترفع كرات اللحم من المقلاة وتوضع جانباً.

يصفى الزيت من المقلاة ويسكب مكانه كوب ونصف الكوب من الماء مع ملعقتيّ طعام من معجون البندورة (الطماطم) إضافة إلى الخل والملح والفلفل. يترك المزيج حتى يغلي فوق النار، ثم تخفف النار ويترك ليغلي مجدداً مدة 5 دقائق. تعاد كرات اللحم إلى القدر وتطهى لمدة 7 دقائق فوق نار متوسطة.

تقدم كرات اللحم مع الأرز بالشعيرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالد الرواضيه

avatar



كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة (الطماطم) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة (الطماطم)   كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة (الطماطم) Icon-new-badge6/4/2011, 11:18

اشكر ك على موضوعك الرائع ابعثي لي طبخه وبعدين بنحكم عليها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة (الطماطم) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة (الطماطم)   كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة (الطماطم) Icon-new-badge13/4/2011, 17:55

من عيوني يا خالد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة (الطماطم)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كرات اللحم بالكمون ،طريقة ومقادير كرات اللحم بالكمون بالصور 2014 , Meatballs with cumin
» صلصة مايونيز الطماطم
» حفظ وتجميد الطماطم البندورة
» طرق تقشير الطماطم .. كيف اقشر البندورة ؟
» كرات اللحم مع الكاري وصلصة جوز الهند

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: