المقادير: * معكرونة * نصف دجاجة مسلوقة * جبنة * كوب بندورة مقشرة ومقطعة * ملعقة كبيرة رب البندورة * بصل مقطع جوانح * فليفلة مقطعة شرائح * ملعقتين كبيرتين ثوم * ملعقة كبيرة زعتر أخضر * ملعقة كبيرة سمنة * ملح، بهار "حسب الرغبة" * كوب من الماء
طريقة التحضير: * أولاً تسلق المعكرونة بالطريقة التي ذكرناها سابقا وتصفى جيداً * نضع السمنة في طنجرة على النار وعندما تذوب نضع البصل والثوم ونحركهما جيداً * ثم نضيف الفليفلة ونحرك وعندما يتغير لونها نضيف شرائح الدجاج والبهار والزعتر الأخضر والملح ونحركها جميعاً * ثم نضيف البندورة ورب البندورة والماء ونتركها تغلي لمدة خمسة دقائق وتشتد الصلصة قليلاً * نسكب نصف كمية المعكرونة في صينية ستدخل الفرن ونسكب فوقها الصلصة بحيث نغطي سطحها كله * نرش نصف كوب من الجبنة فوقها ثم نضع ما تبقى من المعكرونة * نغطي سطحها بالجبنة ونرش قليلاً من الزعتر الأخضر وندخلها إلى الفرن ونتركها حتى تذوب الجبنة ويحمر سطحها قليلاً * تقدم المعكرونة ساخنة وإلى جانبها السلطة الخضراء وصحتين.