اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 حلويات عيد الفطر 2010 , 2011 - كعك ناعم - حلى العيد 2010 , 2011 - الحلويات للعيد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nermeen

nermeen



حلويات عيد الفطر 2010 , 2011 - كعك ناعم - حلى العيد 2010 , 2011 - الحلويات للعيد Empty
مُساهمةموضوع: حلويات عيد الفطر 2010 , 2011 - كعك ناعم - حلى العيد 2010 , 2011 - الحلويات للعيد   حلويات عيد الفطر 2010 , 2011 - كعك ناعم - حلى العيد 2010 , 2011 - الحلويات للعيد Icon-new-badge25/10/2010, 18:12

حلويات عيد الفطر 2010 , 2011 - كعك ناعم - حلى العيد 2010 , 2011 - الحلويات للعيد



**البتى فور**





المقادير:




¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين




الطريقة:




- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا
ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة
حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة
(يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.(حسب الرغبة)
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة
و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
يجب مراقبته حتى لا يحمر لونه كثيرا.

**الكعك الناعم**



المقادير:


2 كوب دقيق
ملح قليل
1 كوب سمن او زبدة
نصف ملعقة صغيرة من كل قرفة مطحونة هبهان مطحون (هيل) بهار الكعك مطحون
1 ملعقة صغيرة من حبيبات السمسم
سكر ناعم للزينه


الطريقة:


ينخل الدقيق مع الملح و القرفة و الهبهان او الهيل و بهار الكعك
و يضاف اليهم السمسم
و يسخن السمن جيدا لدرجة الغليان و يصب فورا على خليط الدقيق
و يفرك بالملعقة الخشبية اولا لانه سوف يكون حار
و بعد ان يبرد يعجن باليد جيدا حتى تتشكل عجينه متماسكة نوعا ما
تفرد باليد او النشابة وتقطع دوائر او شكل نجوم اومثلثات او شكل هلال
و لكن الشكل المالوف لدينا هو الدوائر
يدخل الفرن متوسط الحرارة حتى يصير لونه ذهبى و يترك ليبرد
و يرش بالسكر المسحون و يقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



حلويات عيد الفطر 2010 , 2011 - كعك ناعم - حلى العيد 2010 , 2011 - الحلويات للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عيد الفطر 2010 , 2011 - كعك ناعم - حلى العيد 2010 , 2011 - الحلويات للعيد   حلويات عيد الفطر 2010 , 2011 - كعك ناعم - حلى العيد 2010 , 2011 - الحلويات للعيد Icon-new-badge26/10/2010, 03:40

يسلمو واكيد زاكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



حلويات عيد الفطر 2010 , 2011 - كعك ناعم - حلى العيد 2010 , 2011 - الحلويات للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عيد الفطر 2010 , 2011 - كعك ناعم - حلى العيد 2010 , 2011 - الحلويات للعيد   حلويات عيد الفطر 2010 , 2011 - كعك ناعم - حلى العيد 2010 , 2011 - الحلويات للعيد Icon-new-badge1/11/2010, 01:16

بدي اجرب البتي فور ان شاء الله بيزبط معي متل ما بدي اياه اشكرك يا مبدعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nermeen

nermeen



حلويات عيد الفطر 2010 , 2011 - كعك ناعم - حلى العيد 2010 , 2011 - الحلويات للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عيد الفطر 2010 , 2011 - كعك ناعم - حلى العيد 2010 , 2011 - الحلويات للعيد   حلويات عيد الفطر 2010 , 2011 - كعك ناعم - حلى العيد 2010 , 2011 - الحلويات للعيد Icon-new-badge1/11/2010, 01:19

اذا جربيتها كلام اكيد حتعزمني عليه

مشكورة وعد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات عيد الفطر 2010 , 2011 - كعك ناعم - حلى العيد 2010 , 2011 - الحلويات للعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: