اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 مناقيش باللحم - صفيحة اللحمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسمر66660

اسمر66660



مناقيش باللحم - صفيحة اللحمة  Empty
مُساهمةموضوع: مناقيش باللحم - صفيحة اللحمة    مناقيش باللحم - صفيحة اللحمة  Icon-new-badge4/7/2010, 19:36


▪ 400 غرام لحم مفروم (200 غرام لحم عجل و200 غرام لحم غنم).
▪ 400 غرام بندورة مغسولة ومفرومة ناعماً.
▪ 2 بصلتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومفرومتان فرماً ناعماً.
▪ ملح حسب الذوق.
▪ 1/4 ملعقة صغيرة جوزة طيب مطحون.
▪ 1/4 ملعقة صغيرة بهار مطحون.
▪ 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
▪ 1 قرن حر أخضر مفروم أو قليل من الفلفل الحار الأحمر المطحون (حسب الرغبة).

مقادير العجينة

▪ 3 أكواب (400 غرام) طحين أبيض، منخول.
▪ 2 ملعقة طعام سكر.
▪ 2 ملعقة طعام ملح.
▪ 1 ملعقة صغيرة خمير ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء.
▪ 1/4 كوب زيت نباتي.
▪ 3 ملاعق طعام بودرة الحليب.
الطريقة لتحضير العجين:

▪ اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة ثم اتركيها مغطاة حتى تتضاعف.
▪ ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية.
▪ رقي كل قطعة على سطح منخور عليه الطحين بشكل دائري وبسماكة 1 سنتم. كرري العملية مع القطع الباقية.
▪ ادهني بالزيت الصواني المعدة للخبز وصفي عليها دوائر العجين.
▪ اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشوة.

لطريقة لتحضير الحشوة:

▪ اخلطي في وعاء مقادير الحشوة جيداً.
▪ وزعي الحشوة بالتساوي على قطع العجين.
▪ واخبزيها في فرن ساخن لمدة 10 ـ 15 دقيقة أو حتى يحمر كعبها وينضج اللحم.
▪ قدميها ساخنة إلى جانبها اللبن الزبادي أو شرائح الليمون الحامض و الزيتون والخضار الطازجة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يوسف علاوي

يوسف علاوي



مناقيش باللحم - صفيحة اللحمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مناقيش باللحم - صفيحة اللحمة    مناقيش باللحم - صفيحة اللحمة  Icon-new-badge5/7/2010, 22:48

احلى مناقيش لعيونك يا اسمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660

اسمر66660



مناقيش باللحم - صفيحة اللحمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مناقيش باللحم - صفيحة اللحمة    مناقيش باللحم - صفيحة اللحمة  Icon-new-badge8/7/2010, 19:38

الله يخليك يا يوسف
والله انك زوء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مناقيش باللحم - صفيحة اللحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صفيحة اللحمة
» طريقة طنع صفيحة باللحم
» طريقة عمل يخنة اللحمة والفطر . كيفية تحضير وتجهيز طريقة يخنة اللحمة والفطر , تجهيز طريقة يخنة اللحمة والفطر
» طريقة عمل فيليه اللحمة بصوص جبنه الريكفورد , فيليه اللحمة بصوص جبنه الريكفورد بالصور
» طريقة عمل شاورمة اللحمة , شاورمة اللحمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: