اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

  طريقة عمل معمول التمر و المكسرات بالصور, طريقة عمل معمول التمر و المكسرات , خطوات تحضير مقادير معمول التمر و المكسرات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Princess

Princess



 طريقة عمل معمول التمر و المكسرات بالصور, طريقة عمل معمول التمر و المكسرات , خطوات تحضير مقادير معمول التمر و المكسرات Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل معمول التمر و المكسرات بالصور, طريقة عمل معمول التمر و المكسرات , خطوات تحضير مقادير معمول التمر و المكسرات    طريقة عمل معمول التمر و المكسرات بالصور, طريقة عمل معمول التمر و المكسرات , خطوات تحضير مقادير معمول التمر و المكسرات Icon-new-badge12/5/2012, 20:58

طريقة عمل معمول التمر و المكسرات بالصور, طريقة عمل معمول التمر و المكسرات , خطوات تحضير مقادير معمول التمر و المكسرات طريقة عمل معمول التمر و المكسرات بالصور, طريقة عمل معمول التمر و المكسرات , خطوات تحضير مقادير معمول التمر و المكسرات طريقة عمل معمول التمر و المكسرات بالصور, طريقة عمل معمول التمر و المكسرات , خطوات تحضير مقادير معمول التمر و المكسرات

المقادير

1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو المكسرات:

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3- للمعمول:

2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة

1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو المكسرات:

- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع

الحلم الضائع



 طريقة عمل معمول التمر و المكسرات بالصور, طريقة عمل معمول التمر و المكسرات , خطوات تحضير مقادير معمول التمر و المكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل معمول التمر و المكسرات بالصور, طريقة عمل معمول التمر و المكسرات , خطوات تحضير مقادير معمول التمر و المكسرات    طريقة عمل معمول التمر و المكسرات بالصور, طريقة عمل معمول التمر و المكسرات , خطوات تحضير مقادير معمول التمر و المكسرات Icon-new-badge15/5/2012, 07:01



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل معمول التمر و المكسرات بالصور, طريقة عمل معمول التمر و المكسرات , خطوات تحضير مقادير معمول التمر و المكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: