طريقة تحضير أرز بصلصة الكاري
طريقة تحضير أرز بصلصة الكاري
لمقادير:
500غ أرز 500 غ دجاج 250 غ لحم ضان ملعقة سمن أو زبدة 1 بصلة مفرومة 2 حبات طماطم 2 بطاطا 1 بذنجان 2 ملاعق كاري قليل من الفلفل الأسود و الملح
طريقة إعداد الأرز بالكاري:
نطبخ اللحم في الزيت مع البصل المفروم و الطماطم المقطعة، الفلفل الأسود و الملح و قليل من الماء. قبل أن تستوي الطبخة بخمس دقائق، نضيف قطع الباذنجان، الكاري، قطع البطاطا.
نتركه يستوي مدة 30 دقيقة. نملا وعاء بالماء و نتركه على النار حتى الغليان ثم نضيف له حسب الرغبة قليلا من الملح و الليمون و نضيف اليه الأرز ليستوي. بعد أن يستوي نتركه جانبا حتى يجف من الماء، نضيف إليه قليل من الزبدة، نضع الأرز في صحن