اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 أرز بالسجق والخضراوات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
إيمان

إيمان



أرز بالسجق والخضراوات  Empty
مُساهمةموضوع: أرز بالسجق والخضراوات    أرز بالسجق والخضراوات  Icon-new-badge27/12/2011, 06:57

* المقادير
- كوب ونصف أرز بسمتي
- 1 كغم سجق، سوسيس بلدى، مقطع شرائح
- 1 فلفل أحمر، مقطع صغير
- 2 فص ثوم، مفروم
- 2 عود كرفس، مفروم
- 1 فلفل أحمر حار، مفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة زيت زيتون رحمة
- كوب فاصوليا حمراء
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- كزبرة خضراء، للتزيين
- ملح و فلفل

* طريقة العمل
- فى طاسة كبيرة لا تلصق، يسخن الزيت ويضاف الفلفل والكرفس والثوم والفلفل الحار، تقلب المكونات على نار متوسطة لمدة 3 دقائق حتى تطرى.
- يضاف السجق ويقلب لمدة 4 أو 5 دقائق أو حتى يصبح لونه بنى
- تضاف الشطة وتقلب لمدة دقيقة ثم تضاف صلصة الطماطم والفاصوليا و½ كوب ماء وتترك لتغلى ثم تخفض درجة الحرارة وتترك المكونات لتطهى لمدة 5 دقائق.
- فى هذه الأثناء، يغسل الأرز جيدًا تحت الماء الجارى، ويصفى فى إناء متوسط، لا يلصق
- يسخن الزيت على نار متوسطة، يضاف الأرز ويقلب لمدة دقيقة
- يضاف الملح و2 كوب ماء ويترك حتى يوشك أن يتشرب الماء.
- يغطى الإناء وينقل على نار هادئة ويترك ليطهى لمدة 15- 20 دقيقة.
- يوضع الأرز فى طبق للتقديم، ويوضع فوقه خليط السجق ويقدم ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع

الحلم الضائع



أرز بالسجق والخضراوات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز بالسجق والخضراوات    أرز بالسجق والخضراوات  Icon-new-badge27/12/2011, 06:58

يسلمووو ع الطريقة والمقادير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز بالسجق والخضراوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: