اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 كيك الجوز والقرفة والزنجبيل | Cake Manal Al-Alem-كيك منال العالم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Jasmine collar

Jasmine collar



كيك الجوز والقرفة والزنجبيل | Cake Manal Al-Alem-كيك منال العالم   Empty
مُساهمةموضوع: كيك الجوز والقرفة والزنجبيل | Cake Manal Al-Alem-كيك منال العالم    كيك الجوز والقرفة والزنجبيل | Cake Manal Al-Alem-كيك منال العالم   Icon-new-badge5/12/2011, 16:23



كيك الجوز والقرفة والزنجبيل | Cake Manal Al-Alem-كيك منال العالم
كيك الجوز والقرفة والزنجبيل | Cake Manal Al-Alem-كيك منال العالم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



خليط الكيك

دقيق
بيكينج باودر
كربونات الصودا
ملح
زبدة لينة
سكر ناعم الحبيبات
بيض
فانيليا سائلة
لبن زبادي
جوز، مجروش

الحشو

سكر ناعم الحبيبات
قرفة
زنجبيل

لمتابعة طريقة التحضير :


1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
2. احضري صينية قوالب كيك مستطيلة الشكل. ادهني القوالب بالسمن وبطني بالدقيق.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، انخلي الدقيق، الباكنج باودر، كربونات الصودا والملح.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.
5. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة. اضيفي البيضة الثانية وشغلي لتختفي، اضيفي البيضة الثالثة والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة لتختفي البيضة.
6. أضيفي اللبن وخليط الدقيق، شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد وتتجانس ويصبح خليط الكيك ناعم القوام.
7. أضيفي الجوز وشغلي لعدة ثواني ليختلط مع خليط الكيك.
8. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي قليل من خليط الكيك في القوالب بحيث تملئي نصفها. وزعي نصف كمية الحشو على خليط الكيك في القوالب.
9. وزعي بقية الكيك لتملئي ثلثي القوالب. وزعي بقية خليط الحشو على خليط الكيك.
10. ضعي القوالب في الفرن لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة لينضج الكيك تماما. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
11. اخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد على شبك معدني لعدة دقائق. قدميه دافئا او باردا.
12. الحشو: في طبق صغير ضعي السكر، القرفة والزنجبيل. قلبي لتختلط المواد.
حلا كيك, كيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



كيك الجوز والقرفة والزنجبيل | Cake Manal Al-Alem-كيك منال العالم   Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الجوز والقرفة والزنجبيل | Cake Manal Al-Alem-كيك منال العالم    كيك الجوز والقرفة والزنجبيل | Cake Manal Al-Alem-كيك منال العالم   Icon-new-badge5/12/2011, 16:24

مه فنجان هالقهوة يا ياسمين والله من الاخر

صباحك ورد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar

Jasmine collar



كيك الجوز والقرفة والزنجبيل | Cake Manal Al-Alem-كيك منال العالم   Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الجوز والقرفة والزنجبيل | Cake Manal Al-Alem-كيك منال العالم    كيك الجوز والقرفة والزنجبيل | Cake Manal Al-Alem-كيك منال العالم   Icon-new-badge5/12/2011, 16:26

هههههههههههههههههههه
و لما الواحد يكون صايم يا سلااااااااااااااااام

يسعد اوقاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الجوز والقرفة والزنجبيل | Cake Manal Al-Alem-كيك منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: