اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Princess

Princess



حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور    حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Icon-new-badge28/10/2011, 21:29

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,قاطو للعيد 2011,قاطو عيد الاضحى جديد
حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,قاطو للعيد 2011,قاطو عيد الاضحى جديد
حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,قاطو للعيد 2011,قاطو عيد الاضحى جديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Tamimi

Tamimi



حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور    حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Icon-new-badge28/10/2011, 21:40

انا مشتاق للحمة أكثر من الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور    حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Icon-new-badge28/10/2011, 21:42

هلا تميمى
قسم الاطباق الرئيسية مليييييييييان لحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور    حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Icon-new-badge31/10/2011, 22:33

حلويات لعيد الاضحى المبارك لعيد, المبارك, الاضحى, حلويات

حلويات لعيد الاضحى المبارك
المخبز


المقادير:
عجينة التزيين:

وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز
- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا
الطلاء :
3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم
التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز
نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +ال**دة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة
ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب انا اصنعه بالجوز


المقادير :
3 كيلات (او اكواب ) طحين
كيلة (كوب) سمن او .دة ذائبة
قرص ملح –ماء كوب كاء الورد
ملعقتان كبيرتان سكر ناعم
ملعقة فانيليا
المقادير الحشو:
كوبان لوز مطحون رقيق
نصف كوب سكر عادي
ماء الورد- فانيليا
مقادير الشراب "شربات-شيرة":
كوبان من ماء الورد مع 200غ من السكر ناعم
التحضير:
في اناء ضعي الطحين المغربل مع السكر و الفانيليا والملح وكوني حفرة اين تضفين الدهن الذائب والبارد ثم حكي الطحين براحة اليد جيدا بين يديك للادماج الدهن "داخل الطحين"
ثم بللي بماء الورد والماء بالعجن جيدا حتى تتحصلي على عجينة لينة ومتجانسة "اتركيها ترتاح
بمقابل حضري الحشوة بالمقادير المذكورة
ثم نرجع الى العجينة شكلي منها انابيب ثم ضعي في الوسط الحشوة ثم لفي العجينة برفق ثم اضغطي بلطف حتى تتحصلي على شكل هلال و الشكل دائري ثم ضعي الحلوى في صنية الفرن وادخليها الفرن ساخن حتى تكسب لون ذهبي
بعد اخرجها اتركيها تبرد
اثناء ذلك حضري شراب السكر وماء الورد ثم اغمسي فيه الحلوى ثم مرريها في السكر الناعم بضغط عليها السكر بلطف براحة اليد ثم اتركيها ترتاح لبعض الساعات
وقديميها بالف صحة وعافية
"هذه الحلوى مشهورة في الافراح والاعياد ومعروفة في الجميع قطر الجزائري"
ملاحظة:
هناك طريقة أخرى لتشكيل التشاراك وهي الطريقة التي أفضلها
اسطي العجينة رقيقة جدا ثم قطعيها دوائر مستعينة في ذلك بكأس يكون قطره حوالي 5سم وضعي الحشو في كل دائرة ثم لفيها على شكل هلال...
الكعك النقاش



مقادير العجين

3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
1 مكيال .دة
3/2 مكيال سكر بودرة
2 ببيض
ملعقة كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشو

300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل

طريقة التحضير

نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها ال.دة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية

بالصحة والهناء
مقروط العسل








المقادير



3 كيلات من الدقيق المتوسط
كيلة من السمن

ملح
ملعقة سكر
ملعقة فرينة ،ماء الزهر
عسل او عسيلة


الحشو باللوز
3 كيلات من اللوز
كيلة من السكر
قرفة
ماء الزهر


الحشو بالتمر
3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس)
كيلة سكر
قرفة
ماء الزهر


التحضير
اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة رملية
دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات
اخلطي كل لوازم الحشو
خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة

بالإبهام اظغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة
ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة
ضعي بداخله الحشو
غلقي ولفي جيدا
واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للغلقت
ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الاولى متجانسة
تأكدي ان اثر الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الايمن وبضربة واحدة من فوق لتحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل المقبب الجميل) وبشكل مائل لتحصلي على معينات متقايسة
حسني اطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تخختفي الإعوجاجات والرؤوس الحادة الموجودة دون ان تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب الجميل
اقليه على نار مرتفعة قليلة وقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس
دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل او العسيلة 4 دقائق وضعيها في كاسات
وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل او العسيلة.
يستحسن ان يحضر المقروط يومين او ثلاثة قبل ان يقدم فيكون اطرى واطيب
والمقروط سيد الحلويات التقليدية في الجزائر بلا منازع


المقادير:

العجينة

3 كيلات لوز مرحي
1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)
مبشور قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا

الطلية اوالطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
سكر ناعم منخول (glacé)

التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .
بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلية اوالطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط من الملعقة .

جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية
دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم

ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت
وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله
في قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به الحلوى أو تتكون به ثقوب

بقلاوة

المقادير

العجينة
3 كيلات طحين
كيلة من الدقيق الناعم ( الرطب )
3بيضات
نصف كيلة من السمن
ماء الزهر

الحشو

4 كيلات لوز
كيلة سكر ، ملعقة سكر ، ملعقة صغيرة من الفنيليا
ملعقتان كبيرتان من السمن
عسل او عسيلة

التحضير
ضعي في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكبي السمن و البيض بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين و رشي الخليط بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها ترتاح لمدة ساعة
ثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر
استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جدا
ثم أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنيها بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكملي الطبقة السابعة
ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بست طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة بالفرشاة
قطعي العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة اخرى بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا
بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل او العسيلة او واتركيها تبرد
وأخيرا ضعيها في كاسات ورقية




المقادير


العجينة
250 غ .دة أو مرغرين
4 بيضات
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
كاس نشاء
4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر)
ملعقة صغيرة كاكاو
طحين (فرينة)
عسل او عسيلة

الحشو
250 غ كاوكاو بودرة
نصف باكيت بسكوت مطحون
نصف كاس .دة او مرغرين
كاس عسل او عسيلة
علبة صغيرة حلوة الترك
قبضة او مول على شكل نصف جوزة

العجينة
في اناء ضعي 250 غ .دة او مرغرين و ملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرة فانيلا
واخلطي جيدا براحة اليد ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر
واضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي
على عجينة طرية
وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في القبضة او القالب المدهون ب.دة واضغطي برفق واطبخيها على نار متوسطة في الفرن مدة 15 دقيقة
اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متجانس
وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل أوالعسيلة

المقادير


250غ شكلاطة
2ملاعق كبيرة من العسل
130غ من ال.دة
3 ملاعق كبيرة حليب
250 غ طحين
2 بيض
150 غ سكر
ملعقة كبيرة فنيليا
250 غ بندق مطحون خشن
60 غ جوز الهندطريقة التحضير


ناخد وعاء و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب و ال.دة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار
ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة.


المقادير



-500غ اللوز

- 250غ البيستاش ( الفسدق )


- 100غ سكر كلاصي


- 500غ شوكولا الأسود

- 40غ من ال.ده

- 3 قطرات من روح اللوز


- كأس صغير من العسل

-2 مغارق من الزيت


- 100غ من الكوك (جوز الهند مبشور)

الطريقة :

- نأخد الفسدق ونهرمشوه - نأخد اللوز نحمروه ونطحنوه مع السكر - ندوب الشوكولا مع الزيت في حمام مريا - نأخد اناء نخلط فيه الفسدق واللوز وروح اللوز والعسل وال.دة المدابة ونخلط الكل كويس نعمل من العجين كويرات مقياس المشمش ونغمسهم في الشوكولا المدابة ونطلعهم من الشوكولا بشوكة ونمرمرهم في الكوك ونحطهم في كويغطات الحلوى كما في الصورة ونقدمهم .


المقادير:


-5 البيضات


-2 كيسان سكر


-2 كيسان زيت


-2 ياغورت (.ادي)


-3 أكياس من الخميرة الكيماوية


- الدقيق حسب الخليط

للتزيين :

- علبة من مربى المشمش

500غ من الكوك (جوز الهند)

-2 ملاعق من ماء الزهر

الطريقة :

البيض جيدا مع السكر نضيف الزيت والياغورت والخميرة نخلط جيدا ونضيف الدقيق شيئا فشيئا لغاية ما نحصل على عجينة لينة نعمل من العجين كويرات على مقياس مشمشة ونحطهم على صفيحة الفرن وندخلهم للفرن ينضجوا حتى نحصل على لون دهبي نترك الحلوى تبرد نأخد اناء ونعمل فيه المربى وماء الزهر ونخلطهم جيدا بعدين نغطس الحلوى في المربى ونطلعها ونمرمدها في الكوك ونقدمها

تقبلوا مني أرقى تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور    حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Icon-new-badge2/11/2011, 06:59

حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور حلويات لعيد الاضحى المبارك لعيد, المبارك, الاضحى, حلويات
حلويات لعيد الاضحى المبارك حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور حلويات لعيد الاضحى المبارك لعيد, المبارك, الاضحى, حلويات
حلويات لعيد الاضحى المبارك حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور حلويات لعيد الاضحى المبارك لعيد, المبارك, الاضحى, حلويات
حلويات لعيد الاضحى المبارك حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور حلويات لعيد الاضحى المبارك لعيد, المبارك, الاضحى, حلويات
حلويات لعيد الاضحى المبارك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع

الحلم الضائع



حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور    حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Icon-new-badge2/11/2011, 07:05

ممممممممممممممممممم

شو هالاشياء اللي شايفيتها

شكلها بتشهي,,,

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور    حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Icon-new-badge3/11/2011, 00:23

مشكورة على حلويات العيد اميرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور    حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Icon-new-badge3/11/2011, 01:00

عيد سعيد عليكم
حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور
حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور
حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور
حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور
حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jistcoirbid

jistcoirbid



حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور    حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Icon-new-badge3/11/2011, 01:11

الله يعطيكي الف عافيه اميرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور    حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Icon-new-badge3/11/2011, 01:18

تسلم يا هشام
الله يعافيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور    حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Icon-new-badge8/11/2011, 22:50

حلويات لعيد الاضحى 1432 - حلويات عيد الاضحى 2011 - وصفات حلويات عيد الاضحى 2012


حلويات لعيد الاضحى 1432 , حلويات عيد الاضحى 2011 , وصفات حلويات عيد الاضحى 2012

حلويات لعيد الاضحى 1432 - حلويات عيد الاضحى 2011 - وصفات حلويات عيد الاضحى 2012

حلويات لعيد الاضحى 1432 - حلويات عيد الاضحى 2011 - وصفات حلويات عيد الاضحى 2012
هذه بعض الوصفات للحلويات نقلتها للفائده..


طبق أم على الطريقة المصرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:

علبة من العجينة الجاهزة
ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
كوب من السكر
علبة صغيرة من القشدة الطازجة
كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر

التحضير:

تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.

تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.

يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.

يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.

يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.

ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى.

************

حلى بسكويت الشــــاي


المقادير
9 حبات جبنه كيرى او علبتين جبنه فلادفيا
حليب نستله كبير
4 بيضات او ثلاث على حسب حجم البيض
نص ليمونه
2 ملاعق دقيق
ملعقه كبيرة شكولاته بودرة

مقادير البسكوت
بسكوت مطحون ونص زبدة سايحه تفرك مع بعض واذا حبيت ملعقه قشطه
وتوضع فى قاع الصينيه وتدخل الفريزة لمدة 10 دقائق
نخلط الجبنه بخلاط الكيك ثم نضع حليب النستله ثم عصير اليمونهوالدقيق ونخلطه جيدآ
نضع البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى الخلط
نصب الخليط على البسكويت ونترك 3 ملاعق من الخليط فى زبديه نضع عليها الشكولاته ونخلطها
الكنافه النابلسيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:


100 جم سمن بلدي.
500 جم كنافة شعر طازجة.
500 جم قشدة حليب طازجة.
100 جم فستق مفري و محمَّص.
250 جم شربات معقود.


الطريقة:


يوضع السمن في وعاء عميق على النار، ثم يضاف إليه الكنافة، ويقلب تقليباً دائماً حتى تحمرَّ الكنافة، ونحذر من أن تحترق.
وبعد أن توضع داخل مصفاة؛ حتى تتخلص من السمن الزائد ـ إن وجد ـ يضاف عليها الشربات المعقود ويقلَّب جيدا.
تقسَّم كمية الكنافة إلى نصفين، يوضع النصف الأول في طبق مناسب للكمية، ويفرد عليها القشدة بالتساوي، ثم يفرد النصف الثاني، ثم يرش عليها الفستق المفري وقليل من الشربات المتبقي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور    حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Icon-new-badge8/11/2011, 22:51

كريم كراميل بالعسل والموز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

لترمن الماء

200 غرام من السكر

250 غراماً من حليب البودرة

7 بيضات

رشة من الفانيليا

250 غراماً من العسل

3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام


طريقة التحضير:

1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.

2- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.

3- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.

4- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. ثم توضع في البراد.

5- تقلب في وعاء عند التقديم.

وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية.
ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل

*****************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jistcoirbid

jistcoirbid



حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور    حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور  Icon-new-badge9/11/2011, 03:54

عايزين 2 كيلو كنافة و 7 اطباق كريم كراميلا هههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات لعيد الأضحى 2011-2012,بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: