[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]البيتزا المصري
العجينة
بيضتان
3 ملاعق زبدة -
ملعقة صغيرة خميرة -
رشة ملح
3 أكواب دقيق
كوب حليب
للصلصة
4 حبات طماطم - نصف حبة بصل
حبة فلفل حلو - زيتون مقطع دوائر
- ملعقتين زعتر جبنة وتونة حسب الرغبة
الطريقة
تخفق البيضتان مع الزبدة أولاً ويضاف الملح ثم يوضع الحليب الخميرة والدقيق وتترك حتى ترتاح لمدة ساعة.
نبدأ بتحضير الصلصة إلى حين ما ترتاح العجينة:
تقطع حبات الطماطم إلى مربعات صغيرة والبصل ومن بعد نضع قليل من الزيت في المقلاية ونضع فيه البصل حتى يتحمر قليلاً ثم نضع عليه الطماطم والملح ويترك ليتسبك.
ندهن الصينية بالقليل من الزيت ونرشها بالدقيق،
نفرد العجينة ونضع عليها للصلصة وشرائح الفلفل الحلو والزيتون والزعتر.
تضاف التونة والجبن بحسب الرغبة وتخبز.