اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 كباب طحين النخي ( حمص )اكلات بحرينية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ⓜⓔⓓⓞ ⓐⓛⓩⓤⓑⓘ

ⓜⓔⓓⓞ ⓐⓛⓩⓤⓑⓘ



كباب طحين النخي ( حمص )اكلات بحرينية  Empty
مُساهمةموضوع: كباب طحين النخي ( حمص )اكلات بحرينية    كباب طحين النخي ( حمص )اكلات بحرينية  Icon-new-badge20/8/2011, 02:23

كباب طحين النخي ( حمص )

المقادير ::2 كوب طحين حمص ( نخي ) ملعقتان طعام طحين أبيض 2 بصل أخضر مفروم4 طماطم متوسطة الحجم ( بدون قشر وبذور ) مبشور ناعم¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر ½ ملعقة صغيرة ثوم مبشور1 فلفل أخضر حار مفروم ( حسب الرغبة )1 ملعقة طعام شبت مفروم 3 ملاعق طعام بقدونس مفروم 3 ملاعق طعام كزبرة مفرومة½ ملعقة صغيرة كركم , وفلفل أحمر بودرة ( بابريكا) , 1 ملعقة صغيرة كمون , وكزبرة ناشفة , وملح من ¼ كوب إلى ½ كوب ماء 1 بيضـــــــــةزيت للقلي

طريقة التحضير ::في طاسة كبيرة نخلط الطحين الأبيض مع طحين الحمص والبيكنج باودر مع الملح والبهارات .. ثم نضيف إليهم البصل والثوم مع الفلفل الحار والخضار المفرومة ويخلط جيداً.. ثم نضيف البيضة ويخلط جيداً مرة أخرى .ثم نضيف إليه الطماطم المبشور ويخلط جيداً. . ثم
نضيف الماء تدريجياً يمكن ما نحتاج كل كمية الماء ,, ( قالت هي حطت: حوالي
4 م ك من الماء أثناء عملها لهذي الكمية ) لين تحصلين على الليونة
المطلوبة ..

نجهز زيت غزير ساخن في مقلاة كبيرة يوضع
مقدار ملعقة طعام من خليط الكباب في الزيت ويقلى حتى تتحمر ، تصفى في
مصفاية سلك أو على ورق مناديل .. ثم تقدم ساخنة.. وصحتين وعافية

ملاحظة : _ ممكن نضع ملعقتين طحين بالخميرة ونستغني عن البيكنج باودر .._ ممكن نضيف الكراث ( البقل ) يعطي طعم كثير حلو للكباب ..

ملحوظة جدا مهمة من عائشة التميمي :طحين الكباب يشرب زيت كثير .. فالأفضل تحضير طحين الحمص في المنزل :نشتري 5 كيلو من الحمص ( النخي الهندي ) الكبير الحجمو
10 كيلو من نخي الأودام ( هكذا يسمى ) ,, يغسل ثم يجفف جيدا (( أظن
بالهواء الطلق )) ثم تطحينيهم ثم يخلطون مع بعض ويستخدم .. وراح تشوفينه ما
يشرب الزيت وتحسينه ناشف ..

وإذا ما عرفت تسوينه بالبيت برأيي .. أحسن نوع من طحين الحمص هو البحريني اللي عليه رسمه (( دله القهوة الشعبية ))


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar

Jasmine collar



كباب طحين النخي ( حمص )اكلات بحرينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كباب طحين النخي ( حمص )اكلات بحرينية    كباب طحين النخي ( حمص )اكلات بحرينية  Icon-new-badge21/8/2011, 00:02

شكلها متل العجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ⓜⓔⓓⓞ ⓐⓛⓩⓤⓑⓘ

ⓜⓔⓓⓞ ⓐⓛⓩⓤⓑⓘ



كباب طحين النخي ( حمص )اكلات بحرينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كباب طحين النخي ( حمص )اكلات بحرينية    كباب طحين النخي ( حمص )اكلات بحرينية  Icon-new-badge21/8/2011, 04:36

شكلها بتشهي لانو فيها لحمه ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كباب طحين النخي ( حمص )اكلات بحرينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: