-- 1 ملعقة كبيرة من الخميرة
-- ½ كوب من الحليب الدافئ
-- 1 كوب زبدة من دون ملح
-- ½ كوب من السكر
-- 2 بيض
-- نصف ملعقة صغيرة من الملح
-- 3 أكواب من الدقيق
-- ¾ كوب من المكسرات المفرومة
-- 2 ملعقة كبيرة من السمن الساخن
-- 1 ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة
-- 3 ملاعق كبيرة من السكر
للحشو
-- كرات من المكسرات المجروشة مع العسل ،
حبات كرز مسكرة
-- تذاب الخميرة في الحليب وتترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
-- تخفق الزبدة مع السكر جيدا حتى تصير هشة كالكريمة.
-- يضاف البيض وخليط الخميرة مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
-- يخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجيا إلى خليط الزبدة مع التقليب بعد كل إضافة حتى نحصل على عجين متماسك.
-- يقسم العجين إلى كرات صغيرة وتحشى بكرات الفستق أو الكرز المسكر ، ثم ترص على صاج فرن على مسافات متباعدة ، تغطى وتترك في مكان دافئ
لمدة نصف ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
-- توضع المكسرات المفرومة في قاع قالب كيك.
-- تخلط القرفة المطحونة والسكر في وعاء.
-- تغمس كرات العجين في السمن الدافئ ، بحيث يغطي السمن كل جوانب الكرات ثم تدحرج في خليط القرفة والسكر.
-- ترص الكرات فوق المكسرات المفرومة في قالب الكيك ، مع ترك مسافات بينها (ترص على شكل طبقات) وتترك لتختمر لمدة نصف ساعة مرة أخرى.
-- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-- تخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة.
-- عند التقديم ، تفصل الكرات عن بعضها أو تقطع كل كرة إلى نصفين لتظهر الحشوات المختلفة بداخلها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]