المطبخ: وصفات سورية
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٥
سهلة كتير وطيبة وهي من المقبلات واصلها سورية.
المقادير
٢ باذنجان كبير الحجم
١ فليفلة حلوة خضراء, كبيرة
١ بندورة, كبيرة
١ بقدونس باقة, مفرومة ناعم
١٧٠ غرام لبن, ما يعادل علبة
٢ ملعقة كبيرة طحينة
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض, أو عصير نصف ليمونة حامضة
١ فص ثوم مهروس
زيت للقلي
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
١. يقشر الباذنجان، يقطع إلى مكعبات صغيرة، يقلى بالزيت لتتحمر قطع الباذنجان ثم تُرفع من الزيت.
٢. في وعاء، يوضع اللبن، الطحينة، عصير الليمون، الثوم والملح، يخلطوا مع بعض جيداً.
٣. ثم تضاف قطع الباذنجان المقلية الى خليط اللبن الزبادي.
٤. تقطع الفليفلة والبندورة إلى مكعبات صغيرة، تضاف على خليط الباذنجان واللبن الزبادي، يزيّن الطبق بالبقدونس المفروم.
تؤكل بالخبز وبجانبها مخلل فليفلة وصحتين وعوافي.
المكونات التالية لم تضمن في حساب المعلومات الغذائية لهذه الوصفة:
- زيت
- ملح
عدد الوجبات: ٥
كل وجبة تتضمن
السعرات الحرارية: ٦٢
الدهون: ٤
دهون مشبعة: ١
الكوليسترول: ٤
الكاربوهيدرات: ٤
البروتينات: ٢