اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 البسطيله بالدجاج واللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صوت الضمير




مُساهمةموضوع: البسطيله بالدجاج واللوز    31/7/2011, 00:26

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




البسطيلة بالدجاج طبق مغربي للمناسبات



قررت اليوم المساهمة معكم بهذا الطبق المغربي الأصيل والشهي والمعروف باسم البسطيلة هذه الوصفة لا تخلو منها موائد الأفراح والأعراس بالمغرب لأن لذتها لا تقاوم ولأنها ترضي أصحاب الذوق الرفيع لن أطيل عليكم أحبتي وإليكم المقادير مع طريقة التحضير
[/center]


[center]
*المقادير




كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)


دجاجة وزن كيلو و نصف

1 كجم ونصف من البصل

250 جم لوز

ملعقة كبيرة من الملح

نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي

ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة

ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم

كوب من الزيت

كوب ونصف من الزبدة

12 بيضة

200 جم سكر ناعم

ملعقتان كبيرتان من القرفة
نصف



*طريقة التحضير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،

ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان

ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا

ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.

نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.

نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.

نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه

الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.

ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي

والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20

دقيقة حتى تتحمر.

ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي




أتمنى أن تنال إعجابكم بالهنا والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: البسطيله بالدجاج واللوز    31/7/2011, 00:30

تسلمى على الطبق المغربى

مممممممممممممممم
اكلة شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: البسطيله بالدجاج واللوز    31/7/2011, 00:31

البسطيلة اللي هي رقائق العجين ؟ الكلاج يعني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صوت الضمير




مُساهمةموضوع: رد: البسطيله بالدجاج واللوز    31/7/2011, 08:21

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:
البسطيلة اللي هي رقائق العجين ؟ الكلاج يعني



صح وهي تباع جاهزة مشكورة على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: البسطيله بالدجاج واللوز    31/7/2011, 08:23

اها عرفتها بيعملوا منها حلويات كمان

يعطيك العافية حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيله بالدجاج واللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: