اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

  الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess

Princess



 الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور     الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور  Icon-new-badge29/7/2011, 16:26

عمل انواع السلطات مع الصور - الذ انواع السلطات

اكلات رمضانية - فطور رمضان - حلويات رمضانيه - صور اكلات رمضان - السحور في رمضان
عمل انواع السلطات مع الصور - الذ انواع السلطات
عمل انواع السلطات مع الصور - الذ انواع السلطات عمل انواع السلطات مع الصور - الذ انواع السلطات عمل انواع السلطات مع الصور - الذ انواع السلطات


عمل انواع السلطات مع الصور - الذ انواع السلطات


سلطات >>>
سلطة البروكلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لمقادير:
4كوب بروكلي (زهرات صغيره)-2كوب شرائح ملفوف احمر شرائح

كوب جزر مبشور -
الصلصه:
3ملاعق اكل زيت زيتون -2 ملعقة اكل خل- ربع ملعقة شاي ثوم مهروس
ملعقتين اكل جبن بارميسان مبشور- ملعقتين اكل كزبره مفرومه- 3 ملاعق
اكل جوز مبشور خشن-ملعقتين اكل عصير ليمون-ربع ملعقة شاي ملح-
فلفل اسود


الطريقه:
تغمس زهرات البروكلي في ماء ساخن مدة 5دقائق ثم توضع في ماء بارد

حتى تحتفظ بلونها ثم تصفى
يخلط البروكلي مع الملفوف والجزر
تخلط مقادير الصلصه جيدا ثم تسكب على السلطه تزين بجبنة البارميسان المبشورهوحبة الجوزوتقدم




سلطة الجرجير والتفاح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
3كوب جرجير -تفاحه خضراء-3ملاعق اكل عصير ليمون

صنوبر محمص

الصلصه:

ملعقتين اكل عصير ليمون-ملعقة اكل خل بلسمك-ملعقتين

اكل زيت زيتون-رشة سكر او عسل -ملح

الطريقه:
تقطع التفاحه مع قشرتها الى شرائح رقيقه طوليه
بعد ازالة البذور ثم يسكب عليها عصير الليمونحتى لايسود لونهاتخلط مقادير الصلصه مع بعضها جيدايخلط التفاح مع الجرجير ويوضع في طبق التقديمثم تسكب عليها الصلصه وتخلط جيدا وتزين بالصنوبر
المحمص وتقدم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



 الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور     الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور  Icon-new-badge29/7/2011, 16:29

تبولةالخضار المشويه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
كوب بقدونس مفروم-كوب طماطم صغار نص كوب بصل صغير
ثلث كوب شرايح كوسا ملعقتين اكل برغل منقوع-ملعقتين اكلزيت زيتون -ملعقتين اكل خل بلسمك-ملح فلفل اسود

الصلصه:
ربع كوب عصير ليمون ملعقتين اكل زيت زيتونملعقة اكل اوريغانو ملح فلفل اسود

الطريقه:
يقطع البصل والطماطم الى انصاف ثم يتبل مع الكوسا بالملح
والفلفل الاسودويضاف لها ملعقتين زيت زيتون
تشوى الخضار في فرن ساخن لمدة 10 دقايق ثم يسكب عليه
خل البلسمك
تخلط مقادير الصلصه مع بعض
تخلط الخضار مع البقدونس والبرغل وتسكب عليها الصلصه
وتخلط جيدا وتقدم


سلطة المزرعه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
2جزر متوسط الحجم-1كوسا متوسطة الحجم-نص كوب بصل صغير مقطع انصاف
نص كوب طماطم صغار مقطع انصاف-2فص ثوم-ربع كوب زيت زيتون -ملعقةاكل اوريغانو-ملح -فلفل اسود-خس-جرجير -ملعقتين اكل لبنه -ملعقة اكل روب
ملعقة اكل عصير ليمون-ملعقة اكل خل بلسمك

الطريقه:
تقطع كل جزره الى اربع شرايح طوليه والكوسا الى شرائح رقيقه طوليه
ثم تصف مع البصل والطماطم وفص الثوم في صينية فرن
يخلط زيت الزيتون مع الاوريغانو والملحوالفلفل الاسودثم يسكب على الخضارويخلط جيدا ويشوى في فن ساخن حتى يتحمر ترفع الخضار ويوضع على السائل المتبقي
من الشواء ملعقة لبنه وروب وعصير الليمون والخل البلسمك وتترك جانبا لتسكب علىالسلطه

يخلط الخس مع الجرجير ثم تزين بالخضار المشويه ويسكب عليها الصلصه وتزين بملعقة لبنه وتقدم في الحال

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



 الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور     الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور  Icon-new-badge29/7/2011, 16:32

سلطة الخضار المقرمشه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
كوب خس مشكل -كوب خس امريكي -بطاطه متوسطة الحجم -جزره متوسطة الحجمكوسا متوسطة الحجم -كوب حبوب منبته-زيت للقلي -ثلث كوب توست مبشور

الصلصه:
4ملاعق اكل مايونيز-نص ملعقة اكل صلصة ترياكي-ملعقة اكل صلصه ايطاليه


الطريقه:
يقطع البطا
طس والجزر والكوسااالى شرائح دائريه رقيقه جدا ثم تحمرفي زيت ساخن
كلا على حده ثم تصفى وتترك جانبا حتى برد

يحمر التوست المبشور بالزيت ثم يصفى
يوضع الخس بانواعه مع الحبوب المنبته ويخلط مع الخضار المقليهثم تسكب عليها الصلصه وتزين بالتوست المحمر وتقدم حالا



سلطة الخوخ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
4كوب جرجير -2 خوخ -ملعقتين اكل جوز-نص كوب شرائح جبن بارميسان-

الصلصه:
2خوخ مقشر-ملعقتين اكل خل بلسمك -ملعقة شاي اوريغانو مجفف
ملعقة شاي ريحان مجفف-ربع ملعقة شاي ثوم ناعم-ملعقة شاي مسترد ديجون
ربع ملعقة شاي سكر-ملعقة شاي عسل-ملح فلفل اسود


الطريقه"
يزال اللب من الخوخ ويقطع شرائح رقيقه طوليه
يخلط الخوخ مع الجرجير ويوضع في طبق التقديم
تخلط مقادير الصلصه في الخلاط حتى يتكون خليط متجانس ثم يسكب على الجرجير والخوخ
يرش الجبن على وجه السلطه وتزين بالجوز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



 الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور     الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور  Icon-new-badge29/7/2011, 16:42

سلطة الفلفل المشوي مع المعكرونه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
كوب معكرونه رقم20 -1فلفل احمر بارد-1فلفل اخضر بارد نص كوب ريحان
نص كوب كزبره-ملعقة اكل زيت ذره ملعقةشاي ملح

الصلصه:
ملعقتين كل بستو عصير ليمون 4ملاعق اكل زيت زيتون -فص ثوم مهروس-
ملح فلفل اسود

الطريقه:
يزال لب الفلفل البارد انصاف ثم يمسح بقليل من زيت الزيتون ويشوى بالشوايه
حتى يذبل ثم يترك جانباحتى يبرد وتزال القشره ويقطع الى شرائح طوليه
تسلق المعكرونه بماء ساخن وملعقةزيت وملح لمدة5دقائق وتصفى وتشطف بماء بارد
تخلط المعكرونه مع الفلفل والريحان والكزبره
تخلط مقادير الصلصه مع بعضها ثم تسكب على خليط المعكرونه مع الخضار وتقدم


سلطة المعكرونه و الطماطم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
2كوب معكرونه رقم 40-2كوب طماطم صغار-2كوب جرجير-فص ثوم مهروس
5ملاعق اكل زيت زيتون-ملعقتين خل بلسمك-2طماط مجفف مفروم-نص ملعقة شاي سكر
ملعقة اكل زيت ذره- ملح فلفل اسود

الطريقه:
يقطع الطماطم الى انصاف ويخلط مع ملعقتين اكل زيت زيتون والثوم ويتبل بالملح والفلفل

الاسود ثم يوضع في صينية فرن ويدخل الفرن لمدة ربع ساعه
تسلقالعكرونه بالماء مع ملح زيت حتى تنضج ثم تصفى وتشطف بماء بارد
يخلط باقي زيت الزيتون مع الخل والطاطم المجفف والسكر ويتبل بالملحوالفلفل الاسود
يسكب الخليط على المعكرونه
تخلط المعكرونه مع الطماط المشوي والجرجير وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



 الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور     الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور  Icon-new-badge29/7/2011, 16:45

سلطةجبنة الماعز الفرنسيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
علبة جبن ماعز 110جم-3كوب جرجير صغير -ثلاث ارباع كوب طماطم.صغار انصاف
فصين ثوم مقطع شرائح ملعقتين اكل اوريغانو-ملعقتين اكل زيت زيتون-3ملاعق اكل خل
بلسمك-ربع ملعقة شاي سكر-ثلاث ارباع كوب بقسماط-نص كوب طحين ابيض-بيضه مخفوقه
زيت ذره للقلي-ملح فلفل اسود


الطريقه:
تقطع الجبنه الى دوائر بسمك 1سم يخلط00بقسماط مع ملعقة الاوريغانووقليل من الملح
تغمس قطع الجبنه في الطحين ثم البيض ثم البقسماط ثم توضع في الثلاجه نص ساعه
تحمر شرائح الجبن في الزيت
يحمر الثوم في زيت الزيتون ثميضاف الطماطوالاوريغانو و يتبل بالملح والفلفل الاسود
ويقلب جيدا ويترك جانبا
يضاف الى خليط الطماط الخل والسكر
يوضع الجرجير في طبق التقديم ثم يوزع الطماطم مع الصلصه تصف شرائح الجبن المقليه



سلطة الستيك والبطاطس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
شريحتين ستيك عجل-كوب بطاطس شرائح-4كوب خس مشكل-زيت ذره للقلي
الصلصه:
ملعقتين اكل عصير ليمون-3ملاعق اكل مايونيز-4ملاعق اكل روب
ملعقتين اكل خل-ملعقة اكل ريحان مفروم-ملح
تتبيلة الستيك:
ملعقتين اكل عصير ليمون -ملعقة اكل خل -نص ملعقة شاي ثوم مهروس
ملعقتين اكل صلصة صويا




الطريقه:
تخلط مقادير التتبيله ثم تسكب على الستيك وتترك في الثلاجه ساعتين
تحمر البطاطس في الزيت وتصفىيشوىالستيك ويقطع شرايح طوليهتخلط مقادير الصلصه مع بعض
توضع شرائح الخس في الطبق ثمتوزع شرائح البطاطس والستيك وتسكب عليها
الصلصه وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



 الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور     الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور  Icon-new-badge29/7/2011, 16:51

سلطة القبقب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
امقادير:
6 شرائح قبب -3كوب خس

الصلصه:
1ونص ملعقة اكل مايونيز حار-1ونص ملعقة اكل مايونيز
1ونص ملعقة اكل صلصه ايطاليه نص ملعقة اكل صلصة ترياكي
الطريقه:
يقطع الخس الى مكعبات ويقطع القبقب الى شرائح رقيقه طوليه كالاعواد
تخلط مقادير الصلصه مع بعض
يخلط الخس مع شرائح القبقب والصلصه وتخلط جيدا ثم توضع في الطبق
وتزين بشرايح القبقب


سلطة الربيان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
كوب ربيان كبير الحجم -3كوب خس امريكي-كوب شرايح
طوليه جزر-نص كوب طحين ابيض-ملح فلفل اسود زيت للقلي
الصلصه:
4ملاعق اكل مايونيز-نص ملعقة شاي سكر-
ملعقة اكل عصير ليمون-نص ملعقة اكل مسترد ديجون

الطريقه:
كل ربيانه الى ثلاث قطع ثم تتبل بالملح والفلفل الاسود وتغطى بالطحين
ثم تقلى وتصفى
يغسل الخس ثم يصفى ويقطع مكعبات كبيره ويوضع في الطبق مع الجزر
تخلط مقادير الصلصه مع بعض ثم تسكب على خليط الخس وتوزع شرائح الربيان المقليه

على السطح وتقدم



سلطة المشروم والجرجير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
3كوب جرجير-نص كوب نعناع-نص كوب بقدونس-نص كوب
شرائح مشروم-نص كوب طماطم صغار انصاف-ثلث كوبجبن شيدر
مكعبات-ثلث كوب جوز-ملعقتين اكل زراديشت(رمان مجفف)

الطريقه:
تغسل الخضار وتخلط مع بعض
تخلط مقادير الصلصه بالخلاط
تضاف الطماطم والمشروم الى الخضار توضع في طبق التقديم
ثمتوزع مكعبات الجبنوالجوز والزراديشت وتسكب عليها الصلصه
وتقدم


سلطة الخس والفراوله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
كوب خس مشكل-كوب خس امريكي -كوب شرايح فراوله

الصلصه:
حبتين فراوله طازجه-ملعقتين اكل ريحان مفروم -ملعقتين اكل خل بلسمك-
ملعقتين اكل زيت زيتون-ملعقة شاي سكر-نص ملعقة شاي عسل -ملعقتين اكل
جبن فرنسي-ملح فلفل اسود

الطريقه:
تخلط مقادير الصلصه بالخلاط حتى تجانس
تصف شرائح الخس في طبق التقديم ثم توضع شرائح الفراوله
تسكب الصلصه على السلطه وتقدم


مائده طيبه وفطور شهيا
بالـ1000ـــــف صحه وعاافيه




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



 الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور     الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور  Icon-new-badge29/7/2011, 22:33

عمل انواع السلطات مع الصور - الذ انواع السلطات

اكلات رمضانية - فطور رمضان - حلويات رمضانيه - صور اكلات رمضان - السحور في رمضان
عمل انواع السلطات مع الصور - الذ انواع السلطات
عمل انواع السلطات مع الصور - الذ انواع السلطات عمل انواع السلطات مع الصور - الذ انواع السلطات عمل انواع السلطات مع الصور - الذ انواع السلطات


عمل انواع السلطات مع الصور - الذ انواع السلطات
طبق السلطة
سلطة التبولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دلوقتي هعمل طبق السلطة والنهاردة هعمل "سلطة التبولة" وعلى فكرة "التبولة" بتحتاج بقدونس كتير..
المقادير:

• 15 حزمة بقدونس.
• بصلة خضرة مقطعة قطعا صغيرة جدا.
• نعناع مفروم.
• 1/2 كوب زيت زيتون.
• 2 كوب برغل منقوع في الماء.
• 1/4 كوب عصير ليمون.
• ملح.
• 2 طماطم.
الطريقة:
• هقطع البقدونس قطعا صغيرة لغاية ما أحس إنه بقى ناعم جدا.

• بعد كده هضع عليه البرغل بعد ما أصفيه من الماء، وبعد كده هحط عليه النعناع وعصير الليمون والبصل الأخضر وزيت الزيتون والملح...وهبدأ أقطع الطماطم إلى قطع صغيرة جدا وأضيفها إليهم وأقلبهم كلهم مع بعضهم وأحطهم في طبق السلطة.

ده الشكل النهائي لطبق سلطة التبولة...وبالهنا والشفا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





سلطات رمضان 2012,اكلات رمضانية 2012,سلطة لسان العصفور في رمضان 2011

سلطات رمضان 2012,اكلات رمضانية 2012,سلطة لسان العصفور في رمضان 2011
سلطات رمضان 2012,اكلات رمضانية 2012,سلطة لسان العصفور في رمضان 2011
سلطات رمضان 2012,اكلات رمضانية 2012,سلطة لسان العصفور في رمضان 2011
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
جزر
خيار

طماطم
فلفل أخضر وأصفر بارد (فليفلة ألوان)
زيتون مقطع
ذرة
خيار مخلل

الطريقة
تقطع المكونات جميعا قطع صغيرة
تسلق معكرونة لسان العصفور مع ملح وتصفى من الماء ويضاف إليها زيت الزيتون
تخلط المعكرونة مع الخضروات المقطعة ثم تضاف التتبيلة وهي(ليمون وملح وفلفل أسود وزيت زيتون ونعناع مجفف وسماق)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



 الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور     الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور  Icon-new-badge29/7/2011, 23:17

سلطة رمضان 2012 ,سلطات رمضانيه جديده بالصور , موسوعة سلطات رمضان , سلطات ايطاليه2012

السلطه الايطاليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
6قطع توست مقطعه مربعات ومحمصه
1/4 كوب سبانخ مفرومه
1 عود كرفس مقطع بالطول
بصله حمراء صغيره مقطعه جوانح رقيقه
1 و 1/2 كاس طماط مفروم ( مقطع صغير جدا)
ملح _ فلفل اسود
نص كأس ريحان مفروم
4 ملاعق زيت زيتون كبيره
1 /2 ملعقة خل احمر.

الطريقه
اخلطيهم مع بعض في صحن التقديم وتقدم


السلطه الروسيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
كيلو بطاطس من الحجم الصغير
نص كيلو جزر مقطع قطع صغيره
حفنة لوبيا مقطعه صغير
كوب بازلاء مجمده.

مقادير الصلصه

4 ملاعق من القشطه الطازجه
4 ملاعق من المايونيز
شوي شبت طري

الطريقه
نسلق البطاطس بعد تقطيعها ارباع بماء وملح ونضيف عليها الجزر لمده خمس دقايق حتى تطرى البطاطس والجزر
ثم نضيف الوبيا والبازلاء عليهم لمده دقيقتين ثم تصفى الخضار من ماء السلق وتغسل بماء بارد ثم نبدا بخلط مقادير الصلصه جيدا ثم نضع الخضار المسلوقه عليها شوي ونحركها على خفيف حتى تتجانس مع بعض
ثم توضع بصحن التقديم وتقدم



سلطة المشروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
خس
مشروم
طماطم
الصلصة مكونة من عصير ليمونتين
وبقدونس مفروم وملح وابزار ورشة
صلصة صويا وفص ثوم مفروم
الطريقة:
نضع الخس مقطع وفوقه الماشروم مقطع
ونزين بالطماطم ونصب الصلصة فوق الكل


سلطة التورتليني .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
مكرونة تورتليني مطبوخة حسب التعليمات وباردة
شرائح تركي مدخن
خس
طماطم مقطعة شرائح سميكة
2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
خضراوات مقطعة منوعة حسب الرغبة
صوص المفضل لديك
الطريقة :
في طبق نخلط المكرونة و الخس وشرائح التركي
والخضراوات ونرتب عليها الطماطم و البيض ونصب الصوص وتقدم .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



 الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور     الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور  Icon-new-badge29/7/2011, 23:19

سلطة الذرة المكسيكية ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
كوب فاصوليا مغسولة و مجففة
كوب ذرة
كوب حمص مطهو
بصلة حمراء مقطعة
فلفل احمر حلو مقطع
فلفل اخضر حلو مقطع
كوب طماطم مقطع
2 فلفل اخضر حار مقطع صغير
ثلث كوب خل
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام زيت زيتون او زيت نباتي
ملح و فلفل للطعم
رشة سكر


الطريقة :
نخلط المكونات مع بعض ونخلط الصوص جيدا ونضعها على السلطة
و نضع الطبق في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل قبل التقديم ...


فتوش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
باقة نعناع طازج ومفروم
خسة متوسطة الحجم تورق وتغسل وتقطع
باقة بقدونس طازج ومفروم
نصف كيلو خيار يغسل ويقطع إلى قطع صغيرة
باقة فجل تغسل جيداً وتقطع
نصف كيلو طماطم يغسل ويقطع إلى قطع صغيرة
3 فصوص ثوم مدقوقة
فلفل أخضر حلو تنزع بذوره ويقطع
عصير ليمونتين
عيدان بصل أخضر تغسل وتقطع ناعماً
3 ملاعق خل طعام
رغيف عربي محمص
رشة سماق
كوب زيت زيتون
الطريقة
ضعي الخضار المقطعة في وعاء السلطة واخلطيها بالملح وعصير الليمون الحامض والثوم والزيت والخل
قطعي الخبز المحمص إلى قطع متوسطة الحجم وأضيفيها إلى الخضار وحركيها
رشي السماق على الخليط وقدميه


سلطة التبولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1/2 كوب برغل ناعم
4 كوب أوراق بقدونس بدون سيقان مفروم فرماُ صغيرة
1/3 كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
8 سيقان بصل أخضر (الجزء الأبيض فقط)مقطع قطعاُ صغيرة
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/3 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح وفلفل
1/8 ملعقة صغيرة شطة ناعمة,1 طماطم كبير مقطعة مكعبات صغيرة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون,1/3 كوب نعناع طازج مفري,2 قلب خس بلدي

الطريقة ::
- يفضل نخل البرغل قبل الاستخدام وشطفه بقليل من الماء البارد والضغط عليه للتخلص من أي ماء به.
- تخلط جميع المحتويات ما عدا الخس والنعناع بما في ذلك التوابل.
- تترك السلطة بالثلاجة على الأقل لمدة ساعتين حتى تتجانس المكونات وحتى يتشرب البرغل بمذاق التوابل وعصير الليمون وزيت الزيتون.
- عند التقديم يضاف النعناع المفري وتعدل التوابل إذا تطلَّب الأمر’تقدم التبولة مصحوبة بأوراق الخس.
- يفضل غسل البقدونس وتجفيفه جيداً قبل فرمه. البرغل أربعة أنواع، أولها الخشن ويستخدم في الشوربة والأطباق المطبوخة على النار.
والأقل خشونة يستعمل في عمل الحشو والخلطات والأطباق المطهوة بالفرن أمَّا المتوسط فيستخدم في الكبة والكفته وبعض أنواع المحاشى، والبرغل الناعم يستخدم في السلطات وأيضاً في الكبة .
وعند استخدام البرغل يمكن إشباعه بنكهة المكونات المستخدمة إما بإضافة بصلة مبشورة أو عصير طماطم أو قليل من المرق قبل إضافته إلى الشوربة.
ويزين بالخس ويقدم

سلطة الجرجير بدبس الرمان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

3 شدات جرجير
2 حبة طماطم جامد
جبن حلوم مبشور
زيتون أسود مقطع
الصلصة:
3 ملاعق كبيرة دبس الرمان
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة زعتر
عصير 1/2 ليمونة

الطريقة
يقطع كل من الجرجير حجم كبير والطماطم مكعبات ويخلط مع الجبن والزيتون.
تخلط مقادير الصلصة وتصب على السلطة وقت التقديم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



 الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور     الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور  Icon-new-badge29/7/2011, 23:22

السلطة الفرنسية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:

طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس.

الطريقة:

يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة خردل سائل وتخلط مع بعض وتؤكل .


سلطة قيصر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

خسة كاملة
3 أسنان ثوم
2/1 كوب مايونيز
1 ملعقة طعام عصير اليمون
1 ملعقة صغيرة صوص ورسسترشير (Worcestershire sauce)
1 ملعقة صغيرة مسترد
ملح، فلفل أسود
الطريقة

يدق الثوم أو يبشر ناعما ثم يضاف اليه المايونيز وعصير الليمون وصوص الورسسترشير والخردل ويملح ويضاف اليه الفلفل الأسود بحسب الرغبة ثم يوضع في الثلاجة لعند الاستخدام.
يغسل الخس ويقطع. يضاف خليط المايونيز للخس عند التقديم ويخلط معه. تقدم السلطة مع مكعبات التوست المقلية في قليل من زيت الزيتون.


سلطه السمك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

500 جرام من السمك .
2 كوب من الزيت النباتي.
2 كوب من عصير الباذنجان الأحمر.
1/4 كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة.
2 ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الهال.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملح حسب الرغبة.

الطريقه

ينظف السمك جيداً ويغسل بالماء البارد ثم يفرك بالدقيق والملح من الداخل ويسلق.
يرفع السمك من ماء الغلي ويترك في مصفاة حتى يبرد.
ينزع الشوك وقشر السمك، ثم يهرس لحم السمك ويقلي بالزيت الساخن.
يضاف إلى السمك الثوم والكزبرة والبهارات المطحونة وعصير الباذنجان والملح.
تقلب المقادير جميعها بسرعة على النار ثم ترفع سلطة السمك عن النار.
تصب السلطة في طبق التقديم
وتقدم باردة.

السلطة التركية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
حبة باذنجان كبيرة مشوية
ملعقتين أكل عصير ليمون
حبتين طماطم مفرومتين خشن
حبتين خيار مفرومتين خشن مع ترك القشرة الخارجية
حبة بصل مفروم خشن
نص باقة بقدونس
نص كوب حمص حب مسلوق
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح وكمون حسب الرغبة

طريقة التحضير
- نشوي الباذنجان بالفرن وذلك بعمل ثقوب في قشرته السوداء للسماح لمائة المتبخر بالخروج من الباذنجان وإلا تمزق.
2- نخرجه من الفرن ونضعه مباشرة تحت الماء البارد ونقشره ونحفظ اللب جانبا.
3- نقطع الطماطم والخيار والبصل والبقدونس ونخلطهم مع بعض ثم نضيف الحمص والباذنجان والبهارات وعصير الليمون والزيت الزيتون وتقدم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



 الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور     الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور  Icon-new-badge29/7/2011, 23:33

سلطة رمضان 2012 ,سلطات رمضانيه جديده بالصور , موسوعة سلطات رمضان
سلطة رمضان 2012 ,سلطات رمضانيه جديده بالصور , موسوعة سلطات رمضان
سلطة رمضان 2012 ,سلطات رمضانيه جديده بالصور , موسوعة سلطات رمضان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الذ انواع السلطات الرمضانية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع العصافير , انواع العصافير الاسترالى , انواع العصافير الكوكتيل , انواع العصافير واسعارها , انواع العصافير الكنارى انواع العصافير الانجليزية , انواع العصافير الزينة , انواع العصافير بالصور
» مكتـبة شـامـلة لصوتـيات رمـضان 2011 :: جميع الأدعية الرمضانية لجميع القراء والأغانى الرمضانية المشهورة
» **انواع الصائمين بالصور **
» السلطات المغربية 2012 , صور السلطات المغربية
» انواع السحب "بالصور"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: سلطات-
انتقل الى: