اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 استخدامات الملح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحلم الضائع




مُساهمةموضوع: استخدامات الملح   19/7/2011, 07:45



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يظن الكثير أن الملح يستخدم فقط فى الطعام، لكن للملح استخدامات عديدة مختلفة فى حياتنا سواء فى المطبخ أو فى الحفاظ على منتجات البيت بطرق كثيرة، ونقدم لكم عددًا من استخداماته فى رمضان.


اختبار الملح:-


عن طريق وضع ملعقتين من الملح فى كوب من الماء وتضع البيض فيها، فإذا كانت البيضة فاسدة تطفو على السطح، أما إذا كانت سليمة تظل فى قاع الكوب.


منع الفواكه من الأكسدة:-

يمكن الحفاظ على الفاكهة من الأكسدة بعد تقطيعها أو تقشيرها فى الماء المملح لأنه يمنع الأكسدة.


تقشير المكسرات بكل سهولة:-


يساعد الملح على تقشير المكسرات إذا تم نقعها فى الماء المالح لعدة ساعات.


إزالة الروائح من اليدين:-


بعد أن تُغسل اليدان بالماء والصابون، تُفرك بالملح لإزالة أى رائحة كريهة من اليدين.


مدُّ صلاحية الجبن بالثلاجة:-


يعمل الملح على منع عفن الجبن بواسطة لف قطعة قماش مبللة بالماء المالح على الجبن لمد صلاحيته ومنعه من التعفن.


تخفيف الألم الناتج عن لدغات النحل:-


توضع قطعة قماش مبللة بالماء المالح على المنطقة الملدوغة للتقليل من الألم والتورم.


تدليك الجسم:-


بعد الاستحمام يمكن أن تحصل على جلسة من التدليك بقطعة قماش مبللة بالماء المالح، فيعمل على إنعاش البشرة والدورة الدموية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالد الرواضيه




مُساهمةموضوع: رد: استخدامات الملح   19/7/2011, 10:41

ربنا ما يحرمنا من ابداعك الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع




مُساهمةموضوع: رد: استخدامات الملح   19/7/2011, 23:42

هلا والله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: استخدامات الملح   19/7/2011, 23:48

منع الفواكه من الأكسدة:-

يمكن الحفاظ على الفاكهة من الأكسدة بعد تقطيعها أو تقشيرها فى الماء المملح لأنه يمنع الأكسدة.


طيب ما يتغير طعم الفواكه في الملح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع




مُساهمةموضوع: رد: استخدامات الملح   19/7/2011, 23:57

ما بعرف وانا استغربت من هالنقطة,,

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: استخدامات الملح   20/7/2011, 00:02

شي غريب الفواكة بتتغطى و تنحط بالتلاجه احسن شي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع




مُساهمةموضوع: رد: استخدامات الملح   20/7/2011, 01:20

فعلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع




مُساهمةموضوع: رد: استخدامات الملح   5/12/2011, 07:46

استخدامات جديدة للملح


ملح الطعام ذلك المكون السحري الذي يجعل لمأكولاتنا طعماً مقبولاً، عادةً ما نستخدمه فقط في مطابخنا ولكن الملح له الكثير من الفوائد والاستخدامات الأخرى كما سنستعرض بعضها في هذا الموضوع:




- انتفاخات العينين :

كثيراً ما نمر بأيام مرهقة في العمل و ينعكس ذلك على مظهرنا بشكل سلبي، وخصوصاً لمن يحتم عليه عمله أن يمضي ساعات طويلة أمام شاشة الكمبيوتر مما يؤدي إلى تكون انتفاخات سيئة حول العينين.

الملح في هذه الحالة يمكن أن يكون مفيداً فما عليكم إلا أن تحضروا حفنة من الملح تذوّب في القليل من الماء الساخن، ومسح المناطق المنتفخة حول العين باستخدام قطنة مبللة من المحلول الملحي. يقوم الملح بالمساعدة في سحب الرطوبة من الانتفاخات الموجودة حول العين وشد الجلد وبالتالي التخفيف من حدة هذه الانتفاخات.



- إزالة البقع الصعبة :



يمكن إزالة بقع الدماء عن طريق غسلها بمحلول ملحي بارد وبعدها نكمل الغسيل بماء ساخن مع كثير من الصابون أو مسحوق الغسيل، كما يمكن ازالة بقع العرق باستخدام محلول ملحي ساخن وتغسل البقعة به، كما يعيد الملح البياض الناصع للملابس عن طريق غلي الملابس البيضاء بماء مضاف اليه كمية مناسبة من الملح و البيكنج صودا.




- نعومة البشرة :

بإضافة الملح الى زيت الزيتون، يوضع الخليط على البشرة ويدلك بشكل دائري ثم يترك بضع دقائق قبل أن يشطف ينشط التدليك الدورة الدموية بالجسم، كما يتخلص الملح من الجلد الميت ويقوم زيت الزيتون بترطيب البشرة.


- حفظ الحليب وتحسين القهوة:


بإضافة ملعقة صغيرة من الملح الى الحليب فور شرائه يمكنك ضمان بقاؤه لفترة أطول في الثلاجة، كما أنه يمكن التخلص من مرارة القهوة بإضافة قدر قليل من الملح ليحسن طعمها.


- المحافظة على الشموع:


للمحافظة على الشموع من الذوبان تماماً، نقوم بنقع الشموع الجديدة لمدة ساعتين أو ثلاثة في محلول ملحي قوي لنحصل على شموع تذوب بصعوبة.



- تطهير إسفنج المطبخ:


دائماً ما يحمل الأسفنج المستخدم في التنظيف الكثير من الباكتيريا التي تتراكم فيه مع الوقت، لتطهيرها نقوم بنقعها في محلول ملحي قوي بارد لمدة ساعتين للتخلص من الباكتيريا.



- المساعدة في تنظيف المدفأة:



إذا وضعنا ملء قبضة من الملح في المدفأة سوف نحصل على لهب جميل برتقالي اللون بالإضافة إلى أنه سيساعد في تقليل السواد المتراكم من الدخان وسهولة تنظيفه.



- التخفيف من آلام الحلق والأسنان:


يمكن تذويب ملعقتي شاي من الملح في ربع كوب ماء دافيء والمضمضة بهم لمدة عشرين ثانية لتهدئة آلام الأسنان، ولتهدئة آلام الحلق نقوم بالغرغرة بنفس المحلول.
وبذلك نكون قد انتهينا من استعراض بعض فوائد الملح الكثيرة والتي أرجو أن تكونوا قد استفدتم منها.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
استخدامات الملح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: