اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 طريقة عمل الشاورما الاردنية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kingsam




مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشاورما الاردنية    13/7/2011, 05:37

طريقة عمل الشاورما الاردنية
ما طريقة عمل الشاورما الاردنية ؟

طرق سرية لعمل شاورما الدجاج

طريقة 1
دجاجة مسلوقة ومقطعة إلى شرائح صغيرة
2 بقدونس مفروم
2 ملعقة زيت نباتي
بصل أحمر مقطع إلى شرائح صغيرة
طماطم مقطعة إلى شرائح طويلة
خس مقطع إلى شرائح طويلة
مخلل خيار مقطع إلى شرائح صغيرة
بطاطس مقطعة بالطول ومقلية
خبز أي نوع

صلصةالطحينة
4 ملاعق طحينة بيضاء
1علبة زبادى (180 غرام)
ثلث كوب ماء
4-5 فصوص ثوم

الطريقة :
لتحضير الحشوة
* نضع الزيت في مقلاة.
* نضع الدجاج والبصل المقطع إلى شرائح والبقدونس على النار.
* نضع الملح والفلفل الأسود ونحمرة قليلا إلى أن يصبح كأنة مشوي ثم نرفعة من على النار ونضعة جانبا.

لتجهيز الطحينة
* نضع في الخلاط الطحينة والزبادى والماء والثوم ونخلط فى الخلاط إلى أن يصبح صلصة متوسطة الكثافة ونضعها جانبا.
* طبعا تكون مجهزة البطاطس المقلية في طبق والشاورما في طبق ومخلل الخيار في طبق والخس والطماطم في طبق.
* نضع الخبز ونحشية بكل هذة الاشياء ونضع علية الصلصة ثم نلفها بالورق الأبيض.

===========================

طريقة 2
(شاورما الدجاج بخبز الصاج)
المقادير :

الخبز:
2 كوب دقيق
2 ملعقة خميرة
1 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح

الدجاج:
دجاجة متوسطة مخلية من العظم و مقطعة الى قطع طولية .
بصل مقطع شرائح
ثوم مدقوق
فلفل أخضر بارد مقطع طولي
عصير ليمونة
ملح و فلفل
ملعقة قرفة مطحونة
1\4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة خردل


* تعجن مكونات العجينة كلها و تترك ليتضاعف حجمها .
* في وعاء كبير يخلط الثوم و عصير الليمون و الزيت و الملح و الفلفل و تغمر قطع الدجاج فيها و تترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات .

لتحضير الدجاج
* يقلب البصل على النار مع قليل من الزيت ثم يضاف الفلفل الأخضر و يقلب لمدة 10 دقائق .
* ثم يضاف الدجاج و يقلب و يغطى على نار هادئة و تضاف القرفة مع التقليب من وقت لآخر حتى ينضج الدجاج و يصبح طري.
* يترك لبرد بعد رفعه من النار ثم يضاف له المايونيز و الخردل أو المسترد.


لتحضير الخبز
* تقطع العجينة الى كور صغيرة و تفرد الى أقراص .
* يسخن الصاج أو التاوة بدون زيت و توضع الخبزات عليها و تخبز ثم تقلب على الوجه الآخر .
* يتم حشو الخبزات بالحشوة و تستطيعين اغلاقها بعود أسنان.

=====================

طريقة 3
المقادير :
1 دجاجة مسلوقة ومقطعة الى قطع صغيرة
بصل احمر مقطع الى شرائح طولية
2 حزمة بقدونس مفروم
2ملعقة زيت نباتي
مخلل خيار ومقطع الى شرائح طويلة
بطاطس مقطعة بالطول ومقلية
طماطم مقطع الى شرائح طويلة
خس مقطع الى شرائح طويلة
خبز ابيض مستدير حجم صغير

صلصة الطحينة:
4ملاعق طحينة بيضاء
1 علبة زبادى الحجم الصغير
ثلث كوب ماء
4-5 فصوص ثوم

الطريقة :
الحشوة
* نضع الزيت في مقلاة.
* ثم نضع الدجاج والبصل المقطع الى شرائح والبقدونس ونخلط على النار ثم نضع الملح والفلفل الاسود ونحمره قليلا الى ان يتحمص ويصير كانه مشوي ثم نشيله من على النار ونضعه جانبا.


نجهز الطحينة
* نضع في الخلاط الالطحينة والزبادى والماء والثوم ونخلط في الخلاط الى ان يصبح صلصة متوسطة الكثافة ونضعها جانبا.

* طبعا تكونين مجهزة البطاطس المقلي في طبق
والشورما في طبق اخر
والبطاطس المقلية في طبق اخر
ومخلل الخيار في طبق اخر
والخس المقطع والطماطم في طبق.
* الان نفتح الخبز ونحشيه بكل هذه الاشياء ونصب عليه الصلصة ثم نلفها في الورق الابيض الخاص للسندويش ونقدمها للعشاء او حتى للرحلات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما الاردنية    13/7/2011, 06:44

بتنفعش الا بخبز الشراك
اطيب

بس شو بتفرق عن غيرها من الشاورما؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما الاردنية    13/7/2011, 07:09

خبز الشراك أزكى ,,

بس هاي الشاورما فيها عجئة كتير انا بعملها غير هيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الشاورما الاردنية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: