اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 صـــــــــابع التمر والكرااميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلع المنتدى

دلع المنتدى



صـــــــــابع التمر والكرااميل Empty
مُساهمةموضوع: صـــــــــابع التمر والكرااميل   صـــــــــابع التمر والكرااميل Icon-new-badge5/7/2011, 02:35

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:
1 كوب أو 125 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من البيكينج باودر
1 كوب أو 200 غ من السكر الأسمر٬ المرصوص
1 كوب أو 75 غ من جوز الهند المجفف والمبشور
125 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة


للتغليفة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
30 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
1 كوب أو 150 غ من التمر٬ المقطّع
2 ملاعق طعام أو 50 غ من القطر الذهبي
1/3 كوب أو 50 غ من الفستق الحلبي٬ المقطّع

طريقة التحضير:
يُمزج الدقيق مع البايكنغ باودر والسكّر وجوز الهند في وعاء دائري كبير.
تُضاف الزبدة المذوّبة مع الاستمرار في التحريك والمزج جيّداً.
يُرصّ الخليط في قعر صينية الخبز قياس 20 × 30 سم المغلّفة والمدهونة بالزيت أو الزبدة.
يُحمّى الفرن وتُخبز الصينية على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو حتى يصبح المزيج شديداً.

لتحضير التغليفة،
يوضع حليب نستله المكثف المحلى والزبدة والتمر والقطر في قدر صغيرة ذات قاعدة معدنية سميكة.
يُطهى المزيج على نار خفيفة مع الاستمرار في التحريك حتى يتحوّل لونه إلى البنّي الذهبي.
تُوزّع التغليفة فوق الطبقة الأساسية ومن ثمّ يُرشّ الفستق ويتمّ إرجاع صينية الخبز مجدّداً إلى الفرن لمدّة 10 دقائق إضافية حتى يصبح لون الخليط ذهبياً.
يتمّ تبريد الصينية قبل تقطيعها إلى أصابع.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



صـــــــــابع التمر والكرااميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: صـــــــــابع التمر والكرااميل   صـــــــــابع التمر والكرااميل Icon-new-badge6/7/2011, 02:43

ما احلىشكل هالحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع المنتدى

دلع المنتدى



صـــــــــابع التمر والكرااميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: صـــــــــابع التمر والكرااميل   صـــــــــابع التمر والكرااميل Icon-new-badge6/7/2011, 03:12

صحتين وعافية على البك كلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صـــــــــابع التمر والكرااميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: