اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 ارز أصفر مع الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess




مُساهمةموضوع: ارز أصفر مع الدجاج    4/7/2011, 22:01

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :

- دجاجة وزنها كيلوغرام ونصف منزوعة الجلد .

- كوب أرز .

- ملعقة صغيرة من كل من القرفة وجوزة الطيب .

- ورقة غار .

- 2/1 ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء .

- ملعقتان صغيرتان من الملح .

- ملعقة طعام ثوم مدقوق .

- 2/1 كوب من عصير الليمون الحامض .



طريقة التحضير :

- تُسلق الدجاجة مع القرفة والبهار وورقة الغار ومقدار ملعقة صغيرة من الملح حتى تنضج .

- تُقطع الدجاجة بعد سلقها وتوضع في صينية ويضاف إليها نصف كوب من مرق الدجاج .

-يمزج الثوم والملح مع عصير الليمون الحامض ويسكب المزيج فوق قطع الدجاج المسلوق .

- تحمّر قطع الدجاج في فرن حام لمدة 10 دقائق .

وفي هذا الحين يُسلق الأرز في مقدار كوب ونصف من مرقة الدجاج مع العقدة الصفراء على نار معتدلة حتى ينضج .

- يقدّم الأرز الأصفر مع قطع الدجاج المحمّر على سطحه أو الى جانبه .

للأطفال: يصلح هذا الطبق للطفل ابتداء من عامه الأول على أن تخفّف كمية الثوم المدقوق أو لا تضاف إطلاقاً وأن يهرس الدجاج جيداً بالشوكة أو بالخلاط الكهربائي .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: ارز أصفر مع الدجاج    5/7/2011, 01:23

اكله مشهورة على المائدة الخليجية
ابدعتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز أصفر مع الدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: