اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 محشي ورق العنب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess




مُساهمةموضوع: محشي ورق العنب   25/6/2011, 00:03

المقادير
1 حبة جزر – كبيرة الحجم مقطعة سرائح بالطول
2 مكعب مرقة دجاج – فاين فودز
2 ملعقة صغيرة نعناع – جاف مطحون
3 حبات طماطم – مكعبات صغيرة
1 حبة بطاطس – متوسط الحجم مقطع شرائح
ملح وفلفل
4/1 كوب عصير ليمون
2/1 1 كوب أرز
2/1 1 كوب بقدونس – مفروم ناعم (حزمتين تقريبا
4/1 كجم لحم مفروم
1 بصل – كبيرة مفرومة ناعم أو مبشورة
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم كنور
2/1 كوب ورق عنب
3 ملعقة كبيرة سمن بلدي
طريقة الطهى
تحضير ورق العنب و الحشو:
يترك ورق العنب ليذاب الثلج تم يشطف تحت الماء الجاري و يترك ليصفى في مصفاة . تزال عيدان الورق وتترك جانباًً.
يخلط البقدونس في وعاء متوسط مع مكعبا ت الطماطم والبصل و اللحم المفروم. يغسل الأرز جيداً ثم يضاف في للوعاء. يضاف الملح والفلفل والنعناع المطحون والسمن و يقلب الخليط جيداً. يصفى السائل من الخليط ويترك جانباً لاستعماله لاحقاً.
حشو ورق العنب:
تفرد كل ورقة من أوراق العنب على طبق مسطح بحيث يكون سطح الورقة ذو العروق مواجه لأعلى. توضع 1-2 ملعقة صغيرة من الحشو في وسط الورقة مكان قطع العود.
تطوى الجوانب لتحتوي الحشو وتلف الورقة بإحكام لتأخذ شكل إصبع صغير وتضغط أثناء اللف للتخلص من الماء الزائد. تكرر الخطوات حتى ينتهي الورق.
ترص شرائح البطاطس و الجزر في قاع إناء متوسط ويمكن إضافة عيدان الورق. يرص ورق العنب المحشى في شكل دائري في الإناء لتكوين طبقة واحدة بحيث تكون الأصابع الكبيرة في الدوائر الخارجية والأصابع الأصغر في الدوائر الداخلية. ترص طبقات ورق العنب فوق بعضها مع ترك فراغ
طهي ورق العنب:
يوضع الإناء على نار متوسطة. يغلى السائل المصفى و تذوب مكعبات المرقة في 2/1 2 كوب ماء وتضاف على المحشى. يضاف المزيد من الماء المغلي لتغطية المحشى بالكامل.
يترك ليغلى لمدة دقيقتين ثم يغطى الإناء وينقل إلى نار هادئة. يمكن وضع طبق لضغط المحشى داخل الإناء. يترك لمدة 30-35 دقيقة حتى ينضج تماما. يرفع عن النار و يضاف عصير الليمون.
يوضع طبق تقديم مسطح مقلوبا فوق الإناء ويقلب الإناء حتى يسقط ورق العنب فى الطبق محتفظا بشكله المتناسق. تزال العيدان و شرائح البطاطس و الجزرمن على السطح. يقدم مع سلطة زبادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب   25/6/2011, 01:06

يسلمو اميره ويعطيك العافية
زاكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي ورق العنب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: