اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 دجاج فيليه بالمكرونة والصلصة الحمراء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess




مُساهمةموضوع: دجاج فيليه بالمكرونة والصلصة الحمراء   24/6/2011, 23:58

الوجبة المفضلة لدي الكثيرين وهي طبق المكرونة والدجاج ولكن هذه المرة بطريقة مختلفة للتجديد ,هذه الكمية تكفي أربع أشخاص

المقادير :
4 قطع صدور دجاج
400 جرام مكرونة بنا
200 جرام من الأجبان المتنوعة (بارميزان , رومي , جودة , شيدر ,فلمنك , موتزاريللا…)
حبتين طماطم وسط مقشرتان ومقطعتان
زعتر بري أو توابل إيطالية
زيت وزبد لقلي قطع الفراخ

مقادير صلصة الطماطم:
500 جرام طماطم حمراء مقشرة ومقطعة ومطحونة ومصفاة (بيوريه)
1 ملعقة صغيرة ملح
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً
ربع كوب من الزيت النباتي أو وزيت الزيتون
ملعقة طعام زعتر بري أو توابل إيطالية

طريقة إعداد صلصة الطماطم:
تقلى البصلة المفرومة بالزيت إلى أن يصفر لونها ثم يضاف إليها الطماطم والتوابل ويمزج الكل معاً ويطهى فوق نار متوسطة الحرارة لمدة عشر دقائق


طريقة الطهي:
تقلى صدور الدجاج في الزيت والزبدة .
تسلق المكرونة حتى تنضج تماماً
ترص المكرونة في طبق مقاوم لحرارة الفرن
ترص قطع الطماطم حول المكرونةوتوزع فوقها قطع الدجاج
تسكب الصلصة فوق قطع الدجاج والمكرونة وتوزع فوقها الجبن
ترش بعض التوابل الإيطالية أو الزعتر البري فوق الطبق قبل وضعه في الفرن
يوضع الطبق في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج الدجاج وتذوب الجبنة , يقدم ساخناً مع السلطة الخضراء

ملحوظة : يمكن استبدال الزعتر البري والتوابل الإيطالية بربع كوب من الريحان الطازج مفروم ناعم جداً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: دجاج فيليه بالمكرونة والصلصة الحمراء   25/6/2011, 01:09

يسلمو اميره ويعطيك العافية
زاكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج فيليه بالمكرونة والصلصة الحمراء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: