اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 شوربة الحريرة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلع المنتدى

دلع المنتدى



شوربة الحريرة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الحريرة الجزائرية   شوربة الحريرة الجزائرية Icon-new-badge23/6/2011, 21:24

شوربة الحريرة الجزائرية



المقادير

- ربع كيلوغرام من لحم الغنم، مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة

- 125 غراماً من الحمص المنقوع بالماء لمدّة 12 ساعة

- ربع كوب من الكرفس المفروم

- نصف كوب من الكزبرة المفرومة

- نصف كوب من البقدونس المفروم

- حبّة من البصل، مفرومة

- 4 حبّات كبيرة من البندورة، مفرومة ومضروبة بالخلاط

الكهربائي

- 125 غراماً من الشعيرية الرفيعة

- 125 غراماً من الدقيق الأبيض مخلوط مع كوب من

الماء في الخلاط الكهربائي

- ربع كوب من زيت الزيتون

- ملعقة صغيرة من السمن

- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

- ملعقة صغيرة من الزنجبيل

- نصف ملعقة من القرفة

- حفنة من بودرة الزعفران

- ملعقة كبيرة من الملح

- 4 ملاعق كبيرة من صلصة البندورة

- 3 لترات من الماء

طريقة التحضير

1- في قدر عميقة توضع على النار، يضاف الزيت، وحين

يسخن، يقلّب فيه اللحم والبصل والبقدونس والكزبرة

والكرفس، وتنثر التوابل (الزعفران والقرفة والفلفل

الأسود والزنجبيل والملح)، وذلك لمدّة 5 دقائق.


2- ثم، تضاف البندورة المضروبة بالخلاط الكهربائي،

فالسمن والحمص. وتسكب بعدها 3 لترات من الماء في

القدر التي تغطّى، مع إبقائها على النار لمدّة ساعة.

وبعدها، يتم نزع الغطاء، مع إبقاء القدر على نار هادئة.


3- تضاف الشعيرية والدقيق الذي سبق خلطه في الخلاط

مع الماء وصلصة البندورة، مع التحريك المستمر. ويدع

هذا المزيج على النار لمدّة نصف ساعة.


ويقدّم هذا الطبق ساخناً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660

اسمر66660



شوربة الحريرة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحريرة الجزائرية   شوربة الحريرة الجزائرية Icon-new-badge24/6/2011, 02:56

يسلمو دلع رح نجرب ونشوف كيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع المنتدى

دلع المنتدى



شوربة الحريرة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحريرة الجزائرية   شوربة الحريرة الجزائرية Icon-new-badge24/6/2011, 02:56

رح توكل اصابعك بعدها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الضائع

الحلم الضائع



شوربة الحريرة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحريرة الجزائرية   شوربة الحريرة الجزائرية Icon-new-badge24/6/2011, 07:15

اي شي فيو لحمة ما بحبه

يسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الحريرة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الحريرة المغربية 2013 ,طريقة اعداد عمل شوربة الحريرة المغربية بالصور
» شوربة رمضان الجزائرية
» من هى وردة الجزائرية , صور وردة الجزائرية , السيرة الذاتية وردة الجزائرية , ويكيبيديا وردة الجزائرية , اعمال وردة الجزائرية
»  كيفية عمل شوربة كبة سفرجل ، طريقة عمل شوربة كبة سفرجلية السهلة ، شوربة كبة سفرجلية عراقيه بالصور
» ططريقة عمل شوربة الغاسباتشو الاسبانيه الباردة , خطوات عمل شوربة الغاسباتشو , شوربة الغاسباتشو شوربة الغسباتشيو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: شوربات-
انتقل الى: