اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 إنعشي صيف عائلتك بأشهى الأطباق الصيفية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess




مُساهمةموضوع: إنعشي صيف عائلتك بأشهى الأطباق الصيفية    23/6/2011, 19:20

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لأن الأطباق الدسمة لا تتماشى مع فصل الصيف الحار وطقسه الساخن، تضطر ربة البيت للبحث عن أطباق جديدة تغني بها مائدتها الصيفية ، وقمنا بإختصار مهمة البحث عليك وجمعنا لك هذه الأطباق الغنية من سلطات و شوربات و أطباق خفيفة لألذ مائدة صيفية
سلطة الحبق
المقادير:
* أربع حبات بطاطا
* أربع بيضات
* ثلاث حبات بندورة
* نقانق مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* حفنة زيتون أسود
* باقة حبق طرية
مقادير الصلصة:
* 3 ملاعق كبار خل
* 6 ملاعق كبار زيت المائدة
* ملح
* ابزار
* فص من الثوم محكوك
طريقة التحضير:
* في ماء به ملح ضعي البطاطا تطهى بقشرتها لمدة 20 دقيقة.
* اسلقي البيض.
* اغسلي جيدا البندورة وازيلي الزريعة وقطعيها إلى معكبات متوسطة الحجم.
* اغسلي جيدا أوراق الحبق.
طريقة تحضير الصلصة:
* في زلافة ضعي الخل، الزيت، الملح، الإبزار وفص الثوم المحكوك ثم خلطي جيدا واتركيها جانبا.
* عندما تطهى البطاطا اتركيها تبرد ثم قشريها وقطيعها إلى مكعبات صغيرة.
* في زلافة كبيرة، ضعي مكعبات البطاطا واضيفي إليها مكعبات البندورة مكعبات النقانق، والبيض المسلوق مقطع إلى هلاليات والزيتون الأسود، واسقي السلطة بالصلصة المحضرة مسبقا.
* بواسطة مقص قطعي الحبق فوق السلطة وقدميها .

حساء خضار الصيف الخالي من الدهون
المقادير:
* 1،2 لتر من مرق الخضار.
* نبتتا كراث مقطعتان ناعما.
* بصلة مقطعة ناعما.
* 3 جزرات مقطعة إلى مكعبات.
* 3 من اسواق الكرفس المقطعة.
* 2 كوسا مقطعة الى مكعبات.
* 4 ملاعق من البقدونس المقطع.
* ملعقة من أوراق الصعتر الطازج.
الطريقة:
* ضعي عدة ملاعق من المرق في المقلاة واطهي الكراث والبصل حتى تصبح طرية.
* اضيفي الجزر والكرفس ودعيها على النار لمدة 5 دقائق.
* أضيفي ما تبقى من المرق والكوسا ودعيها حتى تغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
* اضيفي الاعشاب وحركيها.
تحتوي: 75 سعرة و1 غ دهون و0،2 غ دهون مشبعة و13 غ كربوهيدرات.
معلومة:لزيادة حجم هذا الحساء لتقديمه على الغداء او العشاء يمكنك اضافة الارز الاسمر المطهو أو العدس.

فتة الجمبري الحلوة والحامضة
المقادير:
*400 جم من الجمبري الجامبو (مقشر)
*200 جم من الأرز (المحلي)
*200 جم من الخبز(مكعبات)
*50 جم الفلفل الأخضر(مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم)
* 50 جم من الفلفل الأحمر(مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم)
*50 جم من البصل (مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم)
*50 جم من الأناناس الطازج (مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم)
*100 جم من الطحين
*20 جم من الكزبرة الطازجة
الصوص:
*30 مل من الخل الأبيض
*50 مل من الكاتشب
*80 مل من عصير الأناناس
*30 مل من معجون البندورة
*10جم من الثوم (المفري)
*10 جم من الجنزبيل (المفري)
*20 مل من عصير الليمون
طريقة التحضير:
*تسخن مقلاة عميقة حتي تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية.
*يحمر الخبز في المقلاة ثم يترك جانباً.
*يوضع الأرز والماء والملح في قدر على النار.
*في قدر آخر يوضع الجنزبيل مع الثوم ويترك لفترة قصيرة على النار حتى يكتسب الخليط اللون البني.
*يصب باقي مكونات الصوص في القدر الثاني ويترك الخليط على النار حتى يتماسك.
*يضاف بعد ذلك الفلفل الأخضر والأحمر والبصل والأناناس للصوص.
*ثم يغمس الجمبري في الدقيق ويحمر في مقلاة عميقة حتى يصبح مقرمشاً ثم يضاف إلى قدر الصوص.
* للتقديم يوضع الخبز المحمر في قاع طاجن ثم يوضع طبقة من الأرز ثم طبقة من الجمبري والصوص ويقدم ساخناً

باستا الصيف
المقادير:
* زيت نباتي
* ملح خشن
* 340 جرام باستا لينغويني
* 3 ملاعق طعام زبدة غير مملحة
*2 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون
*1 1/2 ملعقة طعام ثوم مفروم
*450 جرام جمبري كبير منظف ومقشر
*1 ملعقة شاي ملح خشن
*1/4 ملعقة شاي فلفل أسود طازج
*1/2 كوب بقدونس مفروم خشنا
*1/2 مبشور ليمون
*1/4 كوب عصير ليمون
* 1/4 ليمون مقطع شرائح رقيقة نصف دائرية
*1 ملعقة شاي ملعقة شاي رقائق تشيلي
طريقة التحضير:
* اطهي الباستا في ماء مملح والقليل من الزيت النباتي.
* في طنجرة أخرى وعلى نار متوسطة، ذوبي الزبدة وزيت الزيتون.
* أضيفي الثوم وحمريه مدة دقيقة. أضيفي الجمبري ملعقة شاي ملح والفلفل حتى يصبح الجمبري وردي.
* ارفعيه عن النار، أضيفي البقدونس ومبشور الليمون وعصير الليمون وشرائح الليمون النصف دائرية ورقائق التشيلي.
*حركيها حتى يختلط المزيج جيدا.
*عندما ينضج الباستا صفيه من الماء. اخلطيه مع الجمبري وحركيه جيدا. قدميه مباشرة.

حليب بالمانغا وجوز الهند
المقادير:
* حبة مانغا كبيرة مقشّرة ومقطّعة.
* 400 ملل من حليب الكاكاو القليل الدسم.
* 250 ملل من اللبن الطبيعي.
* 125 ملل حليب.
* ملعقتان كبيرتان من السكر الأسمر.
* ملعقة صغيرة من القرفة البودرة.
الطريقة:
*ضعي المانغا، حليب الكاكاو، اللبن، الحليب، السكر، ونصف القرفة في وعاء الخفاقة.
*أخفقي المقادير إلى أن تحصلي على شراب ناعم فيه رغوة. أسكبي الخليط المخفوق في أربعة أكواب وضعي فيها مكعبات ثلج.
*رشّي القرفة فوق الحليب عند تقديمه.
خيار بديل:يمكنك استبدال المانغا بموزة كبيرة، فهي تشكّل مع جوز الهند خليطاً لذيذاً.
معلومة غذائية:تحتوي الألبان على التيروسين، وهو حمض أميني يتحوّل في الدماغ إلى نورادرينالين. تؤدي هذه المادة دوراً في تحفيز الدماغ واستعادة الحيوية. كذلك، تحتوي الألبان على المغنيزيوم الذي يتمتع بمزايا مهدّئة، بالإضافة إلى الكالسيوم وفيتامينات من النوع B.

تشيزكيك الليمون
المقادير:
*57 الى 001 غ الزبدة
*ربع كوب من السكر
*100غ من بسكويت دايجستيف مطحون ناعماً.
الحشوة:
*علبة ونصف العلبة ( 300 غ)من الجبنة
*القشدية الطرية الكاملة الدسم
*3 بيضات مفصولة
*نصف كوب من السكر
*برش ليمونة واحدة
*رشة فانيلا
*كوب من القشدة المخفوقة
*ملعقة طعام ونصف ملعقة من الجيلاتين
*7ملاعق طعام من الماء
صلصة الليمون للزينة.
*تذوب الزبدة مع السكر في قدر فوق نار خفيفة، ثم يضاف إليها فتات البسكويت.
*يسكب المزيج بالتساوي في قالب خاص بجاتوه الجبنة قطره 22 إلى 24 سم. يحفظ الجاتوه في الثلاجة أثناء إعداد الحشوة.
*توضع الجبنة القشدية في وعاء كبير وتخفق مع صفار اليبض، وربع كوب من السكر، وبرش الليمون والفانيلا والقشدة.
*يذوب الجيلاتين بطريقة البان ماري فوق قدر من الماء الساخن حتى يذوب تماماً.
*يضاف الجيلاتين إلى مزيج الجبنة ويوضع المزيج جانباً حتى يبدأ بالجمود.
*يخفق بياض البيض ثم يضاف إليه ربع كوب من السكر.
*يضاف هذا المزيج إلى خليط الجبنة، ثم يسكب المزيج في قالب الجاتوه.
*يحفظ القالب في الثلاجة لمدة 3 إلى 4 ساعات أو حتى تجمد الحشوة.
*تفك حواف قالب جاتوه الجبنة بعناية وينقل إلى صينية. يزين بصلصة الليمون ويقدم.
صلصة الليمون:
*كوب وربع الكوب من السكر
*ثلث كوب وملعقة طعام من دقيق الذرة
*كوب ونصف الكوب من الماء
*صفار 3 بيضات مخفوقة قليلاً
*3 ملاعق طعام من الزبدة
*ملعقتان صغيرتان من برش الليمون
*نصف كوب من عصير الليمون
*قطرتان من ملون الطعام الأصفر حسبالرغبة.
طريقة التحضير:
*يخلط السكر مع دقيق الذرة في قدر،يضاف إليهما الماء تدريجياً.
*يطهى الخليط فوق نار متوسطة مع التحريك باستمرار إلى أن يتكاثف ويغلي.
*يترك المزيج ليغلي مدة دقيقة كاملة.
*تسكب نصف كمية المزيج الساخن فوق صفار البيض ويوضع الخليط فوق النار حتى يغلي لمدة دقيقة كاملة.
*ترفع القدر عن النار وتضاف إليها الزبدة مع قشر الليمون وعصير الليمون وملون الطعام الأصفر.
*تترك القدر جانباً حتى يبرد محتواها،وإذا أصبح محتواها جامداً جداً، يمكن إضافة القليل من الماء إليه لجعله قابلاً للبسط.
*تسكب هذه الصلصة فوق جاتوه الجبنة البارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع المنتدى




مُساهمةموضوع: رد: إنعشي صيف عائلتك بأشهى الأطباق الصيفية    23/6/2011, 19:21

جزاك الله كل الخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إنعشي صيف عائلتك بأشهى الأطباق الصيفية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: