اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 طريقة عمل الفطائر بالأرز واللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess




مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفطائر بالأرز واللحم   21/6/2011, 17:41

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عجينة

• ٣ أكواب من الدقيق الطحين

• ٣ ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر

• ملعقة صغيرة من الملح

• كمية كافية من الماء لتحضير العجينة

• زيت لقلي الفطائر.



الحشوة

• نصف كيلوغرام من اللحم المفروم على نحو متوسط

• كوب من الأرز القصير الحبة، مغسول

• كوبان من الماء

• بصلة صغيرة مفرومة

• ملعقة طعام من السمن النباتي

• ملعقة طعام من السمن

• توابل وبهار حلو وقرفة وفلفل أسود ومسحوق الفلفل الأحمر.

تحضير الحشوة

يسخن السمن النباتي مع السمن الحيواني فوق النار.

يقلى فيهما البصل حتى يذبل.

يضاف بعدها اللحم، والملح، والتوابل، والفلفل الأسود.

يطهى الكل معاً حتى ينضج اللحم ويتغير لونه.

يتابع القلي حتى يمتص اللحم كل الماء.

يضاف الأرز مع كوبين من الماء.

يخلط الكل جيداً ويغطى.

تخفف النار ويطهى محتوى القدر لمدة ١٠ دقائق.

يرفع بعدها الغطاء عن القدر ويحرك الأرز بالشوكة ويترك ليبرد تماماً.

تحضير الفطائر يخلط الدقيق مع الباكينغ باودر والملح وكمية كافية من الماء للحصول على عجينة متوسطة الليونة.

تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.

يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وترق العجينة للحصول على دائرة كبيرة.

تقطع العجينة إلى دوائر صغيرة بواسطة قطاعة البسكويت.

تحشى الدوائر بحشوة الأرز بعد أن تبرد تماماً.

تطوى حواف الدوائر وترصف في صينية.

يسخن مقدار وفير من الزيت النباتي وتقلى فيه الفطائر حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون.

تقدم الفطائر ساخنة مع الحساء الساخن أو السلطة الطازجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفطائر بالأرز واللحم   21/6/2011, 18:06

يسلمو ويعطيك العافية اميره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفطائر بالأرز واللحم   24/6/2011, 23:52

بالهنا والشفا اسمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفطائر بالأرز واللحم   24/6/2011, 23:57

فطيرة بتفتح النفس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفطائر بالأرز واللحم   25/6/2011, 00:12

بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الفطائر بالأرز واللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: