اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 ارز بالفول الاخضر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess




مُساهمةموضوع: ارز بالفول الاخضر   21/6/2011, 17:39

المقادير

نصف كيلوغرام من مكعبات لحم الغنم أو العجل

نصف كيلوغرام من حبوب الفول الأخضر

كوبان من الأرز المصري ملعقة صغيرة من الملح

نصف كوب من السمن أو الزبدة

٣ بصلات متوسطة مفرومة ناعماً

٤ أكواب من الماء

رشة بهار حلو

رشة فلفل أسود.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقة التحضير

يقشر الفول الأخضر وتنزع منه الحبات ثم تغسل وتصفى يفرم البصل ويقلى في الزبدة أو السمن مع مكعبات اللحم لمدة ١٥ دقيقة تقريباً. تضاف كمية كافية من الماء الساخن مع رشة ملح إلى محتوى القدر لغمر مكعبات اللحم وحبات الفول.

تغطى القدر ويطهى الخليط فوق النار لمدة نصف ساعة تقريباً حتى ينضج اللحم.

يضاف الفول والتوابل إلى محتوى القدر ويتابع الطهو لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة إضافية حتى ينضج الفول.

يجب أن يكون المرق الموجود في القدر موازياً لثلاثة أكواب.

يضاف الأرز المغسول والمصفى إلى محتوى القدر ثم تغطى القدر ويطهى محتواها فوق نار خفيفة يقدم هذا الطبق الساخن مع اللبن.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: ارز بالفول الاخضر   21/6/2011, 18:07

يسلمو ويعطيك العافية اميره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز بالفول الاخضر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: