اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 المقلوبة الفلسطينية من مطبخي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسمر66660




مُساهمةموضوع: المقلوبة الفلسطينية من مطبخي    20/6/2011, 18:40

سسسسسسلاماتـــ،،ــي

اكلة المقلوبة الفلسطينية

من مطبخ ـــي ان شاء الله تنال اعجابكمـ

مقادير المقلوبة

دجاج

رز

ماء

باذنجان او زهر مع بندورة حب

الزهر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الباذنجان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة العمل

ينقع الدجاج في الملح واليمون وينضف جيدا يوضع في مصفى حتى يتخلص من الماء الزائد

يرش الية القليل من الملح والبهار ويقلب جيدا توضع المقلاة على النار وبها زيت الذرة

بعد ان يحمى الزيت نقوم بدهن قطع الدجاج في البندوره مفسوده في ماء لتساعده ع الاحمرار

نضع الدجاج في المقلاة حتى يصبح ذهبي الون ونرفعه ونضعه في طنجرة بعد الانتهاء من القلي

نضيف الماء الى الدجاج حتى يتغمر ونضع ع النار وبعد غلي نضع ملعقه من الملح او(حسب الحاجه)

نتركه يغلي ع النار لمده نصف ساعة او 10 دقايق ع الضغط

نضيف نصف معلقه ملح اضافية نصف معلقة بهار ربع معلقة زنجبيل مطحون او فلفل اسمر

ونصف معلقه كركم او دقة نقوم بضيف الباذتنجان المقلي و البندور المشوحه ع النار

الى الدجاج بحيث ان يكون مرق الدجاج بمستوى الخليط لا اكثر منه

نشعل النار حتى يغلي لمدة دقيقتان حتى ياخد الطعم ثم نصفي الرز ونضيفه

ونقوم بهز الطنجره قليلا بواسطه اليد ونغطيها ونقوم بخفض حرارة الغاز بعد 10 دقايق

من غلي الرز

ونترك حتى مده ربع ساعة حتى يتشرب الرز المرق ثم نقوم بقياس من نصف الطنجره

في عقب المعلقة درجه جفاف الارز من المرق نطفئ الغاز

ونقوم بتذويب معلقتان من السمن النباتي او حسب الرغبة ونتركها ع النار حتى يتذو السمن

بعدها نذع فتات من الخبز ع السمن لنتأكد من انها اخدت طعم القدحه

ونضبفها وهي ساخنه ع سطح الارز مع تحريك الخفيف ع سطح الارز

ونتركها عشر او ربع ساعه حتى ترتاح في طنجره ومن ثم نقوم بقلبها بواسطه الصدر

وندق قليلا بواسطه اليد ع قاع التنجرة ونرفعها بهدوء

ونشيل ما تبقى في الطنجره بواسطه اليد

ونقدمها ساخنه مع البن او السطله او المقبلات والمكابيس


المقلوبه في الزهر نفس الخطوات العمل بس نقوم بتغير الباذنجان والبندورة ونضع الزهر المقلي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع المنتدى




مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة الفلسطينية من مطبخي    20/6/2011, 18:46

شكلها بشهي اسمر صحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة الفلسطينية من مطبخي    20/6/2011, 19:19

وعلى احلى قلب قلبك سوسنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة الفلسطينية من مطبخي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: