اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 الروبيان مع الزعفران

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسمر66660




مُساهمةموضوع: الروبيان مع الزعفران    20/6/2011, 18:34

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:



* 300 غ من الشعير الأبيض


* 600 غ من الروبيان



* 150 غ من الفول العريض النيء



* 2 مكعبات من مرقة الدجاج



ماجي ملح أقل



* 1 لتر من الماء



* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون



* 1 حبة كبيرة الحجم من البصل مفرومة



* 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض



* 1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران



* 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم فرماً ناعماً



* 1 ملعقة طعام من الثوم المعمّر المفروم فرماً ناعماً



* 2 ملاعق طعام من جبنة البرميزان المبشورة



* رشة من الفلفل الأسود المطحون






طريقة التحضير:



*توضع قدر كبيرة من الماء على النار لتغلي.



*يُضاف الشعير الأبيض ويُترك لمدّة 5 دقائق ثم يُصفّى ويُنشر في صينية.



*بعدئذٍ، يُغطى ويوضع جانباً إلى أن يصبح جاهزاً للطهي، أو يُبرّد إذا كان هناك بضع ساعات قبل أن يحين موعد التقديم.



*يُقشّر الربيان ويُنظّف من خيط الأمعاء الأسود، ثمّ يوضع في الماء الساخن لمدة أقصاها 30 ثانية ثم في الماء البارد.



*يُصفّى بعد ذلك من الماء ويُترك جانباً.



*توضع حبوب الفول الصغيرة في الماء المغلي بين 2-3 دقائق، ثم تُصفّى وتُقشّر.



*تُحضّر مرقة الدجاج عبر مزج مكعّبين من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ولتر واحد من الماء في قدرٍ تُترك على نارٍ خفيفة.



*في هذه الأثناء، يُسخّن زيت الزيتون في قدرٍ أكبر ويُقلّى البصل مع التحريك لمدّة 3 دقائق حتى يُصبح طرياً.



*ثم يُضاف الشعير مع التحريك. يُطهى المزيج لمدّة دقيقتين، مع التحريك المستمرّ، يُضاف الخلّ الأبيض وتُخفّف الحرارة.



*تُضاف مرقة الدجاج ويُحرك المزيج إلى أن يمتصّها بالكامل. ثم يُضاف الفول ويُحرّك بلطف.



*عندما يمتصّ المزيج المرقة، يجب تفقّد حبوب الشعير. إذا كانت لا تزال غير ناضجة تماماً، يُضاف مقدارُ كوبٍ واحد من الماء (لا تتطلّب هذه المرحلة سوى 10 دقائق).



*لتحضير ماء الزعفران، تُمزج ملعقة الزعفران مع 3-4 ملاعق صغيرة من الماء المغلي، ثم يُترك ليبرد.



*عندما يصبح الشعير كريمياً، يُضاف ماء الزعفران مع التحريك، تتبعه الأعشاب والبرميزان.



*يُقسّم الشعير في أوعية ساخنة، يُصفّ الربيان على الوجه ويُرشّ عليه برش البرميزان والفلفل الأسود المطحون. يُقدّم الطبق على الفور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kingsam




مُساهمةموضوع: رد: الروبيان مع الزعفران    20/6/2011, 18:39

مشكلة الروبيان الي بالسوق كلة حجمة صغير
يسلمو اسمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع المنتدى




مُساهمةموضوع: رد: الروبيان مع الزعفران    20/6/2011, 18:49

يا جماعة اسمر جوعان كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: الروبيان مع الزعفران    20/6/2011, 19:13

اكيد سام بس فيه كمان كبير
ولكن غالي سامو
وهلا سامو منور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: الروبيان مع الزعفران    20/6/2011, 19:14

والله هيك شي سوسنة
جوعان شو طابخين
ههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الروبيان مع الزعفران
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: