اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 الروبيان مع الزعفران

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسمر66660

اسمر66660



الروبيان مع الزعفران  Empty
مُساهمةموضوع: الروبيان مع الزعفران    الروبيان مع الزعفران  Icon-new-badge20/6/2011, 18:34

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:



* 300 غ من الشعير الأبيض


* 600 غ من الروبيان



* 150 غ من الفول العريض النيء



* 2 مكعبات من مرقة الدجاج



ماجي ملح أقل



* 1 لتر من الماء



* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون



* 1 حبة كبيرة الحجم من البصل مفرومة



* 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض



* 1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران



* 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم فرماً ناعماً



* 1 ملعقة طعام من الثوم المعمّر المفروم فرماً ناعماً



* 2 ملاعق طعام من جبنة البرميزان المبشورة



* رشة من الفلفل الأسود المطحون






طريقة التحضير:



*توضع قدر كبيرة من الماء على النار لتغلي.



*يُضاف الشعير الأبيض ويُترك لمدّة 5 دقائق ثم يُصفّى ويُنشر في صينية.



*بعدئذٍ، يُغطى ويوضع جانباً إلى أن يصبح جاهزاً للطهي، أو يُبرّد إذا كان هناك بضع ساعات قبل أن يحين موعد التقديم.



*يُقشّر الربيان ويُنظّف من خيط الأمعاء الأسود، ثمّ يوضع في الماء الساخن لمدة أقصاها 30 ثانية ثم في الماء البارد.



*يُصفّى بعد ذلك من الماء ويُترك جانباً.



*توضع حبوب الفول الصغيرة في الماء المغلي بين 2-3 دقائق، ثم تُصفّى وتُقشّر.



*تُحضّر مرقة الدجاج عبر مزج مكعّبين من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ولتر واحد من الماء في قدرٍ تُترك على نارٍ خفيفة.



*في هذه الأثناء، يُسخّن زيت الزيتون في قدرٍ أكبر ويُقلّى البصل مع التحريك لمدّة 3 دقائق حتى يُصبح طرياً.



*ثم يُضاف الشعير مع التحريك. يُطهى المزيج لمدّة دقيقتين، مع التحريك المستمرّ، يُضاف الخلّ الأبيض وتُخفّف الحرارة.



*تُضاف مرقة الدجاج ويُحرك المزيج إلى أن يمتصّها بالكامل. ثم يُضاف الفول ويُحرّك بلطف.



*عندما يمتصّ المزيج المرقة، يجب تفقّد حبوب الشعير. إذا كانت لا تزال غير ناضجة تماماً، يُضاف مقدارُ كوبٍ واحد من الماء (لا تتطلّب هذه المرحلة سوى 10 دقائق).



*لتحضير ماء الزعفران، تُمزج ملعقة الزعفران مع 3-4 ملاعق صغيرة من الماء المغلي، ثم يُترك ليبرد.



*عندما يصبح الشعير كريمياً، يُضاف ماء الزعفران مع التحريك، تتبعه الأعشاب والبرميزان.



*يُقسّم الشعير في أوعية ساخنة، يُصفّ الربيان على الوجه ويُرشّ عليه برش البرميزان والفلفل الأسود المطحون. يُقدّم الطبق على الفور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kingsam

kingsam



الروبيان مع الزعفران  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الروبيان مع الزعفران    الروبيان مع الزعفران  Icon-new-badge20/6/2011, 18:39

مشكلة الروبيان الي بالسوق كلة حجمة صغير
يسلمو اسمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع المنتدى

دلع المنتدى



الروبيان مع الزعفران  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الروبيان مع الزعفران    الروبيان مع الزعفران  Icon-new-badge20/6/2011, 18:49

يا جماعة اسمر جوعان كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660

اسمر66660



الروبيان مع الزعفران  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الروبيان مع الزعفران    الروبيان مع الزعفران  Icon-new-badge20/6/2011, 19:13

اكيد سام بس فيه كمان كبير
ولكن غالي سامو
وهلا سامو منور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660

اسمر66660



الروبيان مع الزعفران  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الروبيان مع الزعفران    الروبيان مع الزعفران  Icon-new-badge20/6/2011, 19:14

والله هيك شي سوسنة
جوعان شو طابخين
ههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الروبيان مع الزعفران
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: