اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 كيكة كرة القدم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلع المنتدى




مُساهمةموضوع: كيكة كرة القدم   13/6/2011, 20:14


المقادير

مكونات الكيك:
٤ بيض ٢ ٣⁄٤ كوب دقيق, منخول
٢ كوب سكر ١⁄٢ كوب زيت ١ ١⁄٤ كوب حليب سائل, أي اللبن
١⁄٢ كوب بودرة الكاكاو ٣ ملعقة صغيره بايكينغ باودر ٢ ملعقة صغيره فانيليا مكونات الكريمة البيضاء:
٣⁄٤ كوب جبن الكريم (كريم شيز), أو 16 قطعة جبنة كيري
٣⁄٤ كوب سكر ١ كوب حليب سائل, أي لبن
٣ ملعقة كبيرة جيلو بودرة مكونات كريمة الشوكولاتة:
١⁄٢ كوب جبن الكريم (كريم شيز), او 8 قطع جبنة كيرى
١⁄٢ كوب سكر ١⁄٢ كوب حليب سائل, أي لبن
١⁄٢ كوب رقاقات الشوكولا, او شيكولاتة مطبخ شبة محلاة مذوبة
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة جيلو بودرة

طريقة التحضير

١. لتحضير الكيك، يوضع فى الخلاط البيض والفانيليا ويخلطوا جيداً، يضاف السكر ويضربوا ثم يُضاف الحليب مع الاستمرار فى الضرب ثم الزيت حتى يختلطوا جيداً .
٢. فى طبق غويط يوضع كوب ونصف دقيق وعلية ملعقة ونصف بايكينغ باودر.
٣. وفى طبق اخر نضع كوب وربع دقيق وبودرة الكاكاو وملعقة ونصف بايكينغ باودر.
٤. بعد اتمام خلط المكونات السائلة نضع نصف الكمية فى طبق الدقيق الاول ونصفها الاخر فى طبق الدقيق الاخر وتُخلط مكونات كل وعاء على حدا.
٥. نأتي بصينيتين متوسطتي الحجم وندهنهما بالزيت ويُبطّنوا بورق زبدة.
٦. يصب خليط الكيك الابيض فى صينية وخليط كيك الشوكولاتة فى الصينية الاخرى.
٧. توضع الصينيتين فى فرن على حرارة 180 درجة مجهز قبل وضع الصوانى بنصف ساعة. وللتأكد من نضج الكيك ، ندخل خلة فى وسط الكيك وعندما ينضج يُترك ليبرد.
٨. لتحضير الكريمة البيضاء، نضع فى الخلاط جبن الكريم والسكر ونخلط ثم نضيف الحليب. تُذوّب بودرة الجيلو اولا فى نصف كوب ماء فاتر وتُحرّك ثم نضيف عليها الماء المغلي لإتمام ذوبانها ثم تُصفى فوق الخليط الموجود في الخلاط. ويخلطوا مجدداً وتُسكب الكريمة البيضاء فى علبة او طبق غويط ويوضع فى الثلاجة.
٩. لتحضير كريمة الشوكولاتة، يُخلط جبن الكريم مع السكر والحليب. تُذوب رقاقات الشوكولاته في وعاء موضوع في الماء الساخن او ما يُعرف بحمام الماء ثم تُسكب على خليط وتُذوّب بودرة الجيلو بنفس الطريقة السابقة وتضاف الى الخليط وتُخلط جميع المكونات جيداً.
١٠. لصنع شكل الكرة نحضر طبق غويط يبطن بنايلون حافظ الاطعمة، ثم نقص ورقة على شكل سداسي متوسطة الحجم وتترك جانباً.
١١. نقطع كل كيكة بشكل أفقى الى طبقتين ونستعمل الشكل السداسي اللى قصيناة ونقص الكيك الى قطع سداسية بالسكين بنفس مقاس وشكل الورقة. ونضع قطع الكيك السداسية فى الطبق ونرصّها بجانب بعضها ونشكل من القطع البيضاء وقطع الشوكولاتة السداسية شكل كرة. نضع بداخلة طبق اخر اصغر حجما ونثقله بإستخدام زجاجة مثلاً او اى شئ اخر ثقيل ويترك مدة نصف ساعة .
١٢. يرفع الثقل من على الطبق ويوضع بداخلة جزء من الكريمة البيضاء ثم نقطع جزء من الكيك على شكل طبقة نغطى بها الكريمة تماما وتسقى بأى عصير اوشربات فاكهة محفوظة ثم نضع جزء من كريمة الشيكولاتة ثم نقطع طبقة من الكيك وتسقى بنفس الطريقة لنغطى بها كريمة الشيكولاتة ثم نضع باقى الكريمة البيضاء ونضع اخر طبقة للكيك ويسقى ايضا ونغلق ورقة النايلون ويدخل الكيك الى الفريزر لمدة نصف ساعة ويقدم بارد وبالهنا والشفا.

ملاحظة:
عند وضع الكريمة على الكيك نتاكد انها تماسكت جيدا حتى انها تشبة المهلبية الباردة ولكنها تستعمل بهذا الشكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: كيكة كرة القدم   13/6/2011, 20:14

ممممممممممممم
يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع المنتدى




مُساهمةموضوع: رد: كيكة كرة القدم   13/6/2011, 20:22

صحة وعافية ولو انها كيكة مش محرزه اسمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kingsam




مُساهمةموضوع: رد: كيكة كرة القدم   13/6/2011, 20:24

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ولو اني جوعان و مش جاي ببالي حلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع المنتدى




مُساهمةموضوع: رد: كيكة كرة القدم   13/6/2011, 20:26

شفت سام احلى كيكة من تصميمك شكرا الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة كرة القدم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: