اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 طريقة عمل السمبوسة بحشو الشاورمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess




مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمبوسة بحشو الشاورمة   12/6/2011, 15:22

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

"مافيش أحلى من المطبخ"
السمبوسة المحشوة بالشاورمة.

المقادير:
1/2 كيلو لحم بقرى شرائح رفيعة كعيدان الكبريت
2 بصل مُقطع شرائح رفيعة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
2 ملعقة كبيرة سماق
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة بابريكا مطحون
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
2 ملعقة صغيرة بشر برتقال
1 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة كبيرة زبادي
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ورق سمبوسك
حليب للدهن
زيت للقلى.


الطريقة
=====
- يُدعك البصل جيداً بالملح والفلفل الأسود والأبيض حتى يخرج بعض السائل من البصل.
- تُخلط باقى مكونات التتبيلة فى وعاء عميق ويُضاف إليها اللحم مع التقليب الجيد حتى تتداخل تماماً.
- تُغطى وتُترك فى الثلاجة لمدة يوم أو يومين.
- يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة ويُضاف اللحم مع البصل المُتبل على دفعات ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُرفع جانباُ ليبرد قليلاً.
- تُفرد شرائح السمبوسك على سطح أملس وتُرش بقليل من الحليب.
- يُوضع حشو الشاورما على أحد أطراف عجين السمبوسك، ويُلف على هيئة أصابع أو مثلثات.
- يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة وتُحمر وحدات السمبوسك حتى يُصبح لونها ذهبياً ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تُقدم مع سلطة خضروات وتُزين بقليل من صلصة الطحينة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمبوسة بحشو الشاورمة   12/6/2011, 18:09

اممممممممممممممممممممممممممم زاكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السمبوسة بحشو الشاورمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: