اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 البوزاســكا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: البوزاســكا    3/6/2011, 19:15

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


البوزاســكا


زمن التحضير: 30
زمن الطهي: 60
بلد الأكلة: عالمي

المقادير:

- كيلو من اللحم المفروم الناعم
- بصلة كبيرة .
- ملح وفلفل اسود وبابريكا .
- بازيلاء مثلجة .
- جزر طازج او مثلج .
- علبة ذرة .
- شرائح من جبنة الشيدر الخاصة بالهمبرغر والسندويش .
- كمية من الدقيق .
- كمية من البقسماط (القرشلة ، الكعك المطحون) .
- كمية من حليب البودرة .
- شرائح التوست الطرية الطازجة .
- كيس صغير من البطاطا المقطعة

الوصفة:

نأخذ قطعتين من التوست (قطعتين إن كان حجم التوست كبيرا ، أما إن كان صغيرا فنحتاج الى ثلاث شرائح) وننتزع القشرة الخارجية للتوست ثم ننقع الشرائح في الحليب السائل حوالي الخمس دقائق .
- نقشر البصلة ونبشرها ونضيفها الى اللحم .
ننشل الشرائح من الحليب ونضيفها الى اللحم ملعقة كبيرة من الملح وملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون ونصف ملعقة صغيرة من البابريكا .
نخلط اللحم جيدا حتى تمتزج معه بقية المكونات .
- نأخذ كمية من اللحم نعملها على شكل كرة ثم نفردها بأصابعنا على شكل شرائح اللحم بحيث تكون مناسبة لحجم قطعة التوست
وهكذا حتى تنتهي كمية اللحم .
في كوب كبير نضع نملء ثلاث ارباعه بحليب البودرة ثم نضع عليه ماء ايضا ثلاث ارباع الكوب ونحرك الحليب جيدا جيدا بالملعقة حتى يذوب تماما وينتج معنا حليب مكثف .
ونضع في صحن كمية من الدقيق وبجانبه صحن نضع فيه كمية الحليب المكثف الذي اعددناه ثم بجانبه صحن البقسماط او القرشلة .
نأخذ شريحة اللحم نضعها اولا في الدقيق ونغطيها فيه على الجانبين .
رفع قطعة اللحم من الدقيق ثم نغمسها في الحليب المكثف في نغمسها في البقسماط ومن على الجهتين ونصفها في صينية وهكذا حتى تنتهي الكمية كاملة .
( عند شعورك ان الدقيق والحليب والبقسماط حدث فيهم تكتل بسبب رطوبة اللحم فقومي بتغيير الكمية الى كمية جديدة حتى لا تنتقل تلك الكتل الى اللحم ) .
في مقلاة عريضة نضع حوالي ملعقتين كبيرتين سمن وربع كوب من الزيت النباتي (مازولا او عافية) ونبدأ بقلي قطع اللحم حتى يصبح لونها ذهبيا وتتحمر من على الجهتين حتى تنتهي كامل الكمية .
نصف قطع اللحم في صينية شوي تتسع لكافة القطع ونقوم بتشغيل الفرن من الاسفل على درجة 180 ونثبت الرف الاوسط ونضع الصينية بعد ان يصل الفرن لدرجة الحرارة المناسبة لمدة ربع ساعة تقريبا حتى تكمل نضوجها .
في هذه الاثناء نضع مقلاة عريضة ونضع فيها حوالي ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة ونقلب الخضار (البازيلاء والجزر والذرة ) سوتيه حوالي العشر دقائق وعلى نار عالية .
وايضا نقلي البطاطا .
نضع كمية من الحليب في وعاء وننقع فيها شرائح جبنة الشيدر حوالي الثلاث دقائق ثم نوزعها على وجه اللحم بعد مرور الربع ساعة ونعيدها الى الفرن حتى تذوب الجبنة .
نحمص شرائح التوست في الحماصة الخاصة به . وان لم يوجد فنحمصه في الفرن بعد وضعه في صينية كبيرة .
في كل صحن تقديم نضع كمية من الخضار السوتية والبطاطا المقلية ونضع شريحة او شريحتين من التوست المحمص والذي مايزال ساخنا ونضع عليه قطعة من اللحم الساخن وتقدم .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: البوزاســكا    3/6/2011, 19:51

ممممممممممم
شكلها كتير حلو
وطريقتها سهله

بس اسمها صعب اوى
ههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: البوزاســكا    4/6/2011, 01:36

هههههههههههههههههههههههههههههههههه
بوزاسكا
البوزة ازكى ههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البوزاســكا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: